Серафим Саровский почитаемый святой старец в православии. Известен его молитвенный подвиг, когда 1000 дней, стоя на камне, а потом 1000 дне в лесу он молился Господу. О чем нам нужно молиться в этот памятный день?
Обратите внимание на мою статью о том, что нельзя говорить на исповеди и почему.
Серафим Саровский много времени провел в затворничестве и одиночестве, но, когда старец вышел к людям, он многим помогал и исцелял молитвой от болезней и недугов духовных и физических.
Интересный факт! Есть легенда, что святой дружил с медведем. Зверь приходил к нему, а он подкармливал его.
Всего в течение года в православном календаре установлено четыре праздника в честь Серафима Саровского. Ежегодно 1 августа мы отмечаем первое обретение мощей и проставление (канонизация) преподобного Серафима Саровского.
О чем молятся Серафиму Саровскому
Этому святому можно молиться в любой ситуации, просить защиты и исцеления. Особенно часто святому Серафиму молятся об исцеление от болезней, просят избавить от какого-то недуга.
Причем, тут хочется подчеркнуть, что недуг этот не обязательно должен быть физическим. Когда болит душа, то это недуг души и об его исцеление тоже нужно просить, над исцелением и обретением спокойствия тоже нужно работать. И, прежде всего, молиться!
В этот день обязательно стоит сходить в храм на службу утром или вечером. Во многих городах нашей страны в храмах есть не просто иконы Серафима Саровского, но также чудотворные иконы Серафима Саровского. Вы можете подробно узнать об этом в своем храме.
Есть ли запреты на этот день?
Конкретных запретов именно на этот день нет, даже в народе ничего не сохранилось. Напомню лишь, что каждый день, а по праздникам тем более, верующие христиане НЕ ДОЛЖНЫ:
- ссориться, ругаться и браниться;
- заниматься гаданиями и другими культами;
- злоупотреблять алкогольными напитками.