Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот - продукты окунают в соус дип.
Я предлагаю рассмотреть вам несколько интересных рецептов.
Взбивайте все ингредиенты в блендере, пока соус не достигнет нужной вам консистенции.
1. Дип из авокадо и феты
Ингредиенты:
Авокадо1 шт.
Сыр фета110 г
Зелёный лук
2-3 побега
Петрушка1 горсть
Лимонный сок
Чёрный перец
2. Гуакамоле с манго
Ингредиенты:
Авокадо3 шт.
Манго1 шт.
Помидор1 шт.
Перец халапеньо1/2 шт.
Лаймовый сок
Соль
3. Цитрусовый дип из авокадо
Ингредиенты:
Авокадо1 шт.
Апельсиновый сок 1 стакан
Лаймовый сок 1/4 стакана
Лимонный сок 1/4 стакана
Кинза1 горсть
Зелёный лук 1 побег
Лук-шалот 1 шт.
Мёд 1 капля
Соль
Перец
4. Дип с жареным чесноком, пармезаном и белой фасолью
Ингредиенты:
Чеснок5-6 зубчиков
Фасоль канеллини 2 банки
Петрушка 1/4 чашки
Пармезан 1/2 чашки
Оливковое масло 6 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Соль
5. Лимонный дип с белой фасолью
Ингредиенты:
Фасоль канеллини 1 банка
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. л.
Измельчённый красный перец 1 щепотка
Соль
Перец
6. Медово-горчичный дип
Ингредиенты:
Греческий йогурт 3/4 чашки
Горчица 1/4 чашки
Мёд3 ст. л.
7. Тыквенный дип с козьим сыром и жареным луком
Ингредиенты:
Лук 1/2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Свежий розмарин 3/4 ч. л.
Козий сыр 85 г
Сливочный сыр 3 ст. л.
Греческий йогурт 1/2 чашки
Тыквенное пюре 1/4 чашки
Сахар 1 ч. л.
Соль
Перец
8. Дип из печёного красного перца
Ингредиенты:
Красный перец 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Винный уксус 1 1/2 ч. л.
Соль
Перец
Я постаралась выделить для вас, на мой взгляд, самые удачные и простые в приготовлении дипы, наслаждайтесь!