Найти в Дзене
Be Think

Научись понимать свой внутренний голос, 4 подсказки интуиции

Интуиция - это необъяснимое логикой чувство, тонкое понимание на уровне подсознания. Далеко не все процессы, происходящие в нашем мозге, можно объяснить с помощью науки. Знание, которое формируется где-то в укромных уголках разума, но рационально не выражается человеком, называется шестое чувство.

Интуицию, с точки зрения науки, долгое время отрицали, считая ее чем-то мистическим и паранормальным. Благодаря исследованию американского социолога Джеймса Стаунтона шестое чувство перестали рассматривать как нечто фантастическое и противоестественное. За основу эксперимента он взял около 250 аварий, произошедших в разное время в самолётах и поездах. Он сравнил данные с рейсов, которые благополучно завершили свой маршрут, а также показатели с поездов и самолётов попавших в аварию. 

При удачном исходе поездки транспорт был заполнен примерно на 76%, а при авариях — на 61%. Примерно в 15% случаях пассажиры переносили свои поездки или отменяли. Эти 15% людей доверились своему внутреннему голосу и тем самым спасли себе жизнь. Известно много удивительных случаев, когда люди по каким-то причинам не попадали на трагический рейс. Интуиция проявляет себя по-разному.

Позднее американскими исследователями был поставлен эксперимент с картами. Испытуемым заранее называли выигрышную карту, за которую давали хорошее денежное вознаграждение. Затем им предлагали наугад выбрать одну карту. Был сделан вывод, что у человека, который выбирал необходимую карту, нервная система работала в привычном режиме, а проигравшие еще в момент выбора начинали волноваться. Получается, сигнал тревоги заранее был подан нервной системой.

Люди, которые более тонко ощущают окружающий мир, могут считывать всевозможные сигналы собственного организма, который безошибочно помогает принять верное решение.

Примеры подсказок интуиции:

1. Люди рассказывают о чувстве спокойствия, умиротворения и гармонии, даже если с логической точки зрения выбор не кажется правильным. Спустя некоторое время они убеждаются, что их решение было верным, доверяя своему внутреннему голосу, а не руководствуясь рациональной логикой. 

2. С помощью снов также можно считывать знаки интуиции. Во сне наш мозг обрабатывает всю полученную информацию. Когда мы спим можно найти ответ на вопрос, который долго не дает покоя. Находясь в состоянии покоя у бессознательного есть время разобрать факты и выдать нужное решение. Самое главное - это научиться интерпретировать свои сны, которые не всегда нужно понимать буквально.

3. Неосознанно люди могут замечать различные знаки. Например, прямо перед посадкой в самолёт один понимает, что оставил дома паспорт, второй опоздал на работу из-за аварии на дороге; третий отводил ребенка в детский сад и из-за этого не успел вовремя; четвёртый  отлучился из офиса, чтобы выпить кофе. Люди рассказывают множество подобных незначительных мелочей, которые сохранили им жизнь. Очень важно уметь вовремя замечать подобные знаки интуиции, а не игнорировать их. 

4. Также организм сам может говорить, что задуманное не стоит реализовывать. Иногда перед важной встречей или поездкой люди заболевают. Это может быть лёгкое недомогание, простуда или отравление. К подобным сигналам важно прислушаться, чтобы не совершать ошибок. 

Слишком часто люди строят решения основываясь лишь на логике, считая свой внутренний голос чем-то неважным. И это делает нашу жизнь беднее. Старайтесь больше доверять своей интуиции и вы увидите, как ваша жизнь засияет новыми красками.