Найти тему
25 соток счастья!

Шарлотка по-быстрому

Этот рецепт не для асов кулинарии, поэтому заранее прошу меня простить за некоторый примитивизм. Но я решила, что должна поделиться этим рецептом. Как известно, что для одного является обычным, то для другого может быть открытием.

В-общем, я человек практичный, поэтому люблю все быстрое и простое, как эта шарлотка. Пеку ее при избытке яблок или груш. Первое, что нужно сделать — это нарезать кусочками яблоки. Не слишком мелкими и не обязательно кубиками. Яблок нужно столько, сколько поместится в вашу форму. Сразу предупреждаю, что моя шарлотка — это, по сути, сплошные яблоки и немного теста. Получается легкая и очень вкусная выпечка.

Жаль, что аромат не передается :)
Жаль, что аромат не передается :)

Отдельно делаем тесто. Для этого взбиваем миксером 3 яйца и 1 стакан сахара. Затем добавляем 1 стакан муки и еще немного взбиваем. Сода не нужна, она заменяется взбиванием. Ее можно использовать, если взбиваете вручную.

Осталось только смешать тесто с нарезанными яблоками и выложить его в форму.

Вот такие яблоки в тесте. Свободное пространство заполнится, когда тесто в духовке поднимется.
Вот такие яблоки в тесте. Свободное пространство заполнится, когда тесто в духовке поднимется.

Форму я застилаю фольгой или, по-старинке, смазываю растительным маслом и обсыпаю мукой.

Выпекаю в духовке около 30 минут при 180 градусах. Но время это приблизительное. Пирог готов, когда появится приятный аромат печеных яблок, а тесто сверху станет желтоватым.

Вот такой пирог считается готовым
Вот такой пирог считается готовым

Этот пирог слабо держит форму, потому что состоит почти только из яблок. Его лучше разрезать уже остывшим.

По традиции: приятного аппетита! :)