Найти тему
Anti NetStalkers

Очередной хлам [netstalkers]

Решил поведать новоиспеченную рекламу от медиа группы [netstalkers]

Несколько часов назад в славно известном канале телеграм появилась весела реклама от этих ребят. Как всегда продажность на высоте. Нет конечно все хотят вкусно кушать и одеваться, да и свою работу надо в деньгу превращать, но неужели так топорно?

Вчера [netstalkers] публикуют новость о том, как государство нагнуло Яндекс. Не скрою, не очень приятная ситуация и поступок тоже низкий, но тут же после этого публикуется сверх защищенный облачный сервис от РУ разработчиков. Все бы ничего, но вот уж простите, никогда не поверю, что правительство СНГ хотя бы где-то одобряет защиту данных для пользователя? Кстати о сервисе:

-2
Лирическое отступление, как можно доверять каналу, который переводится как Тест Шоу/Показ Проникновение (Penetration - проникновение, test - тест, show - шоу/показ)

Это самое банальное облачное хранилище не более того. Да третьи лица никак не получат никаких Ваших данных (Наверное), так как вроде бы от внешнего вмешательства это защищено. Но неужели надо быть настолько наивным, что бы пытаться сохранить в безопасности свои данные предоставляя их напрямую государству? Нет я ни в коем случае не призываю клеймить государства лжецами и тому подобное... (Тихий, ехидный смех..) я просто к тому, что как те, кто заявляют, что они за анонимность сети, рекламируют государственное облачное хранилище. С чего я сделал вывод о том, что это государственное? Ну как бы я не считаю правильным, IT проекту, который позиционирует себя как нечто защищенное и полезное социуму проходить регистрацию у СНГ регистраторов доменных имен. Это уже не пахнет защищенностью.

Может быть эта система и безопасна от вмешательства из вне, может действительно они и понимают что-то в кибер безопасности, но это все равно не то. Да [netstalkers] заверяют, что эти люди знают о кибер безопасности и научат Вас защищаться от взлома. Вопрос каким образом это будет? Скажут не качать посторонний софт? Не посещать стремные сайты? Заливать инфу к ним в облако так как это супер защищенный портал?

О доверии с сайта cloudserver.ru
О доверии с сайта cloudserver.ru

Просто великолепное объяснение, почему нам доверяют. Нифига не сказано про то, чем же они заслужили звания специалистов по кибер безопасности, зато куча информации о том как авиаиндустрия к ним примешана, учитывая что "авиаиндустрия" пишется как "авиа индустрия", (конечно можно и слитно, но более лаконично и правильно раздельно) но это ничего опечатка, бывает. Области фин организации и адвокатские бюро 100% нуждаются в защите в сети, но только не как краткий пересказ "Почему нам доверяют". Звучит это примерно так "Я спасатель, мне доверяют свою жизнь, потому что я смотрел обучающие ролики". Да контекст слабоват, суть остается. Никакого описания проектов которые они руководили. Только список тех кто им доверяет.

-4

На самом деле, погуглив мы нашли так, чуть чуть информации о некоторых и давайте посмотрим, что же мы такое нашли.

1) Rubrain - фриланс биржа

-5

2) asmo.ru разработка моб приложений для чайников3)

-6

3) право ру - юридический по факту блог, только масштабней (Не спорим, штука нужна, просто этот сайт для общего контекста надо)

-7

Выборочная проверка тех "Кто им доверяет". И сразу вопрос, а при чем тут сверх защита данных? Аудит системы безопасности? Для чего? Какие данные защищаем то? Общедоступную информацию по юридическим вопросам? Или гайды для чайников о мобильных приложениях, только подающихся с серьезной миной и заряжающих за них ценник? (ХЗ это не проверяли). Или фриланс портал? Коих в сети вагон и маленькая тележка? Я вот просто не пойму, на каком основании подобные компании заверяют пользователя о гарантии качества и высоком уровне обслуживания? Если на самом деле выхлоп на уровне нуля? Это самое обычное облако в стиле OneDrive, Dropbox (Хотя им мы доверяем больше).

Ладно не будем задвигать теории заговора, просто очередная пустышка с серьезным видом, которую скармливают обычном пользователю под предлогом великой безопасности. Мораль сей басни такова, "Спасение утопающего в первую очередь в руках самого утопающего". Никто не защитит Ваши данные лучше чем Вы сами, в тоже время никто не навредит Вашим данным сильнее чем Вы сами. Ранее мы уже упоминали некоторые варианты безопасности в плане анонимности, пройдем по паре правил и тут:

1) Никогда, никому и не при каких обстоятельствах не разглашайте детали документов и не пересылайте документы/данные целиком или же ставьте на них множество водяных знаков (Благо в сети много сервисов и гайдов которые позволяют это сделать)

2) Не разрешайте никому работать с Вашими данными без предварительного, а главное письменного договора

3) Не доверяйте защиту Ваших данных третьим лицам, у них всегда есть пользовательское соглашение/договор/оферта/и т.д. которое прикроет только их пятую точку, но не Вашу, особенно в СНГ

4) Пользуйтесь обычными сервисами, ведь не зря говорят, чем сложнее программа, тем проще ее взломать)

5) Если за деньги Вам предлагают чуть ли не со 100%-й гарантией защитить Ваши данные, то примерно с такой же гарантией они их не защитят. Всегда есть форс-мажорные обстоятельства и в этой жизни на 100% никто, ничего гарантировать не может, кроме того, что рано или поздно мы все умрем.

С Вами были мы) А кто мы еще пока не известно) Всех благ и больше думайте головой. Ведь Ваша голова это самый надежный в мире сейф для Вас)