Конфликты, они повсюду, они касаются всего, что мы делаем, всех, с кем мы общаемся, но самое смешное то, что все споры по сути одинаковы. Два человека кричат, обвиняют друг друга, избегают и при этом боятся сказать друг другу о своих чувствах. Просто поговорите, когда хочется сбежать, откройтесь, когда хочется напасть, это же так просто, так очевидно, но в то же время так тяжело. Быть Эрикой (Being Erica)
Как бы странно это не звучало, но конфликты являются неотъемлемой частью нашей жизни, любых отношений.
Как вы думаете, почему возникают конфликты?
Все люди разные, у нас разные интересы, взгляды на жизнь, разные вкусы. Большинство конфликтов это столкновение противоположных интересов, а не злое отношение лично к вам. Не бойтесь чужого мнения.
Нам не хочется вступать в конфликт из-за боязни усугубить ситуацию. Но постоянный уход от проблем только ухудшает ваше положение. Этот снежный ком будет катиться за вами, увеличиваясь в размере. Куда проще было бы решить все сразу. Не так ли?
Как перестать бояться решать проблему сразу, как только она возникла? Важно научиться конструктивному конфликту. Попробуйте применить несколько правил.
1. Эмоции плохой советчик. Говорите спокойно, как будто это обычный разговор. Сохраняйте разум, не поддавайтесь своим эмоциональным порывам повысить голос или резко прекратить конфликтную ситуацию.
Представьте такую ситуацию: спорят парень с девушкой (скорее всего из-за какой-то мелочи), переходят на повышенные тона, резкие эмоциональные жесты.. а когда арсенал оскорблений на исходе, губки надули, отвернулись, фраза «ой, всё» и т. п. Далее ожидание кто первый пойдет просить прощения. Детский сад какой-то, а не решение проблем.
2. Уважение к оппоненту. Покажите что вы настроены дружелюбно, у вас нет стремления унизить, победить собеседника. Покажите что готовы и хотите выслушать его точку зрения, даже если не согласны с ней.
Это очень важный момент для обеих сторон. Каждый имеет право высказаться и быть выслушанным. Приводите аргументы в пользу своего мнения, объясните свою точку зрения четко и по существу. В споре рождается истина, слышали такую фразу? Обсуждая проблемы, можно найти совершенно новое решение, которое устроит всех участников конфликта.
3. Не прибегайте к насилию. Говорите с собеседником на равных, вы не жертва и не нападающий, вы равноправные участники. Не позволяйте себе оскорблять и унижать, и не позволяйте делать этого с вами.
Уважительное отношение к чужому мнению становится редкостью. Каждый из нас, хоть раз в жизни страдал от того, что его мнение пропустили мимо ушей, не приняли в расчет, заставляли выполнять нежеланную или ненужную работу.
Давайте учиться конструктивному, грамотному общению. Ведь от этого зависит наше с вами настроение и самочувствие.
Ну а я жду вас на курсе "Продать за 60" https://bringbrain.ru/60sec2sell_pay_dostyp где за пару недель вы научитесь преподносить себя в самом выгодном свете.