Ингредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры пелати - 1 банка
Оливки каламата - 100 г
Филе анчоуса - 3 штуки
Каперсы - 1 столовая ложка
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Молотый красный перец - ½ чайной ложки
Спагетти - 500 г
Петрушка - 10 г
Сыр пармезан - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить мелко нарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.
2. Выложить помидоры, очищенные от косточек и разрезанные надвое оливки, каперсы, орегано и перец. Довести соус до кипения. Помешивая и дробя помидоры ложкой, подержать, пока он не загустеет, минут восемь. Посолить, поперчить.
3. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты три, чтобы спагетти пропитались соусом. Подавать с тертым пармезаном.