Всем привет!
На днях, доставал я из подпола весь старый картофель, прошлогодний получается. Диву даюсь, как у него сильно тянуться усы, это его ростки.
Прямо почти длиной с метр получаются усы, и весь дряблый он. Такой картофель уже на еду, не годиться, и выбирать там не из чего.
Его только скотине сварить, поросятам там, курам и другой живности. Да и они тоже, плохо его кушают.
Тем более, что я начал копать уже молодой картофель, писал об этом тут, и теперь старый картофель кушать я точно уже не буду! Уберу его в сарай, на корм курам, благо его немного осталось, примерно около десяти вёдер будет.
Вот достал одно ведро старой картошки, и там больше половины ведра одни его усы получается.
Оборвал я эти усы, и сложил картошку в ведро, и там меньше ведра оказалось. Ух, как много места занимали эти ростки!
И как они там, так бурно растут? Чуют они, что лето на дворе, что ли?
И заметил я такую особенность, что если оборвёшь усы у картофеля, то потом он начинает твердеть, и потом он будет уже не пригоден в пищу.
А если оставишь вместе с ботвой на хранение, то будет более-менее нормальным. Интересный факт конечно.
Поэтому, я сложу его вместе с ботвой на хранение, и по мере надобности буду брать и отрывать усы.
После выноса из подпола всего старого картофеля, я его почищу и подготовлю для закладки уже будущего урожая.
А картофель нынче должен уродиться, я так думаю. Ведь уже сейчас молодой картофель же достаточно крупный, а ещё целый месяц впереди для роста, а то и более. Некоторые ведь копают картофель только начиная с середины сентября, и не раньше.
Вот я взял картофель за усы, и они почти с метр длиной!
Понравилось, то «Палец вверх»! и ПОДПИСКА на КАНАЛ ! Читай ещё: Как я просто расколол дрова в шине от автомобиля