Приглашаю Вас подписаться на мой канал - будем готовить вместе и познавать историю различных блюд. Мы должны знать, что мы готовим.
Ингредиенты для приготовления:
ТРЮФЕЛЬ:
Темный шоколад 350 гр
Сахар 80 гр
Сливки 65 мл
Сливочное масло 30 гр
Яйца 3 шт
Яичные желтки 1 шт
МУСС:
Сливки 350 мл
Белый шоколад 250 гр
Вода 36 мл
Желатин 6 гр
Ванилин 0.5 чайн.л.
Яйца и желток соединить с сахаром и взбить в крепкую пышную пену. Масса должна сильно увеличиться в объеме и не стекать с венчика.
Растопить все на медленном огне или в микроволновке. Перемешать до однородности.
Шоколад добавить во взбитые яйца. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности
Сливки взбить в крепкую устойчивую пену
Перелить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.
Форму с коржом накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильник.
На следующий день переложить корж в разъемное кольцо.Внутри кольцо выстелить пищевой пленкой или ацетатной пленкой.
Взбить сливки миксером до пышности. Венчики миксера при взбивании должны оставлять устойчивый след на сливках. Значит все взбилось, как нужно.
Постепенно добавить в сливки шоколадную массу, перемешивая каждый раз до однородности
Вылить шоколадный мусс поверх коржа и разровнять.