Найти тему
Гаудеамус

Коммерческие ВУЗы, после которых не берут на работу

Скажу скажу – полного списка нет. Каждый может самостоятельно узнать их список в своём городе. Например, в моём городе-миллионнике это институт менеджмента и финансов – и экономико-правовой институт.

Причина: крайне низкое качество обучения. Причём речь не о том, как обучают преподаватели – а о том, как ставятся оценки и усваиваются знания.

Впервые столкнулась с этим пару лет назад – увидев в объявлениях о приёме на работу пометку "за исключением выпускников *** и ***". Что же это за дискриминация такая, подумала я – и начала рыть тему носом.

Лайфхак: на крупных порталах поиска работы наниматели это не указывают. Всё выясняется на личном собеседовании. А вот если искать по старинке – в газетах и на крупных сайтах объявлений в разделе "Поиск работы" – масштаб проблемы становится понятным.

Совет: если вы собираетесь выбрать коммерческий ВУЗ – просмотрите эти два источника. Нет ли выбранного ВУЗа в пометках "за исключением"?

Личное мнение студента-отличника из такого ВУЗа в моём городе:

"Большинство моих однокурсников появлялось на парах 1-2 раза за семестр. И потом приходило на зачёт. Не знаю, как они договаривались - но за всё время отчислили только двоих. И они снова восстановились – за дополнительную плату".

Тот, кто хочет учиться, будет учиться везде. Но работодателю это нужно ещё доказать. А купившие диплом твоего ВУЗа реально могут испортить всю картину – и доверие к твоим знаниям будет изначально низким.

Всем удачного выбора ВУЗов! И да, не все коммерческие ВУЗы плохи – и не все их студенты ленивы. Выбирай с умом – и да пребудут с тобой полезные знания!

Фото с сайта cash101.com
Фото с сайта cash101.com