Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадный мусс за 5 минут

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Приветствую всех, кто решил сегодня приготовить безумно-вкусный мусс!

Обещаю, что приготовление займет у вас минимум времени. Я потратил около 5 минут, на подготовку еще 10. Это очень просто и никакого кухонного оборудования не нужно! Приготовьте и семья скажет вам спасибо!

Ингредиенты:
100 г шоколада;
300 г жирных сливок;
ягоды, мята, шоколад для украшения;
20 г Амаретто или любого сладкого сиропа;
2-3 яичных белка + 75 г сахара;
лед.

Шоколад желательно специальный, который продают для кондитерских изделий, если нет возможности его купить — плитка темного шоколада (70% какао и выше). Сливки не меньше 33% жирности, домашние — вообще шикарно.

Готовим!

1. Делаем водяную баню. На ней топим шоколад. В отдельную кастрюлю наливаем воды и высыпаем лед, чтобы вода охлаждалась.

2. Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном или сотейник и половину сливок очень хорошо нагреваем.

3. Как только шоколад растает — ставим миску с ним в воду со льдом.

4. Выливаем нагретые сливки в шоколад и очень быстро перемешиваем венчиком около 1-2 минут. После этого выливаем оставшиеся сливки, Амаретто или сироп. Вновь хорошо перешиваем венчиком.

5. Миксером взбиваем белки и сахар до пиков. Добавляем в шоколад и снова перемешиваем венчиком. У вас должна получиться однородная, густая, кремовая масса.

6. Распределяем по стаканам или бокалам, украшаем мятой, ягодами, шоколадом и подаем на стол. Украшать можно чем угодно!

-2

P.S. При желании — подержите 5-10 минут в морозилке или 30 минут в холодильнике для большей густоты, но по сути мусс идеален сразу, после приготовления.

Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.