Простой рецепт вкусных, нежных тефтелей с рисом и томатной заливкой. Готовлю тефтели быстро и просто в духовке.
ФАРШ:
700 гр любой фарш
1 крупная луковица
70 гр. сухой рис
соль, перец, зелень по вкусу
1 - 2 яйца
ЗАЛИВКА:
1 крупная луковица
1 крупная морковь
соль, перец, зелень, любая приправа по вкусу
томатная паста (помидоры) 4 - 5 ст.л. ( можно добавить 4 - 5 ст. л. сметаны)
4 зубчика чеснока
1ст.л. с горкой мука + 0,5 ст.л. крахмал картофельный
700 - 800 мл. горячая вода
растительное масло для обжарки
- В фарш добавить измельченный лук, перец (я добавила - щепотку), соль ( я добавила - 0,5 ст.л. с горкой), отваренный до полу - готовности рис, можно добавить зелень, 1 - 2 шт. яйца ( я добавила - 2 шт. яйца). Перемешать.
- Из готового фарша сформировать тефтели и переложить в глубокий противень.
- Для заливки обжарить на растительном масле лук и морковь минут 5 , добавить любую зелень, посолить, поперчить - по вкусу, добавить томатную пасту (и сметану),измельченный чеснок, обжарить минуты 3.
- Залить горячей водой 700 - 800 мл. Потомить на медленном огне 5 - 7 минут.
- Тефтели залить подливой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 - 40 минут.
Подробный видео рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ: https://youtu.be/pCOkjbfYrXM
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!