Найти тему
Перчик

Как правильно выбирать селёдку - будьте внимательны!

Оглавление

Все знают, что свежая селедка может продаваться, как сырой, так и замороженной. Следовательно, выбор данного продукта также может быть разным, все зависит от того, в каком виде делается приобретение. Сам процесс достаточно простой, но надо уделить немало времени для того, чтобы тщательно осмотреть рыбу.

Учимся выбирать селёдку
Учимся выбирать селёдку

Конечно, логично, что когда селедка имеет достаточно объемный вид, то внутри можно обнаружить икру. Таким образом, получается покупка одновременно двух полезных продуктов. Но здесь надо быть максимально осторожными.

Когда рыба упитана, на брюхе не может быть каких-то пятен или необычных вкраплений. Это верный признак того, что она была поражена какими-то заболеваниями. Безусловно, этот вариант лучше не покупать. Также есть обобщенные правила, руководствуясь которыми легко найти качественную рыбу.

Охлаждённая селёдка

Когда рыба покупается охлажденная, стоит осмотреть ее на предмет упругости. Сделать это достаточно просто – надо лишь легонько надавить на селедку. Если на коже не остается вмятин, можно смело покупать;

Охлаждённая селёдка
Охлаждённая селёдка

Лучше выбирать более крупные особи. Здесь вопрос больше практичный, чем кулинарный. Дело в том, что мелкую рыбу очень проблематично очистить от костей, которых в селедке достаточно много;

Неразделанный вариант рыбы будет идеальным. Самостоятельно сделать этот процесс весьма просто, но вкус такого лакомства будет значительно лучше;

Замороженная селёдка

Бывают случаи, когда продается только замороженная рыба. Конечно, нет ничего страшного в этом, но она обязательно должна быть надежно упакована в пищевую пленку;

Замороженная селёдка
Замороженная селёдка

Особое внимание рекомендовано обратить на глаза селедки. Они, как зеркало души, просто обязаны быть чистыми и без каких-либо помутнений. Это один из главных показателей качества;

Когда рыба свежая, у нее есть своеобразная влажность, но не слизь! Если ее нет, а поверхность полностью сухая, лучше отказаться от данного варианта. Скорее всего, такой продукт долгое время хранился или уже испортился;

Качественная селедка всегда будет немножко блестеть, поэтому стоит визуально оценить этот фактор;

Конечно, селедка имеет специфический запах, этого не избежать. Но надо остерегаться тех продуктов, у которых яркий и достаточно неприятный аромат. Испорченную рыбу легко выделить среди других, она будет насыщенно пахнуть, и отталкивать от себя. Более того, лучше отказаться и от той рыбы, которая лежала рядом, потому что вредные бактерии легко могут попасть на нее.

Будьте внимательны, выбирайте правильно!

Подписывайтесь на наш КАНАЛ - будем готовить и учиться вместе!