Найти тему
kevin tomson

ДОМАШНИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ В БАНКАХ НА ЗИМУ

Потрясающи-хрустящие огурчики для всей семьи. Конечно каждая хозяюшка сама решает ,чем кормить своих домочадцев. Можно и в магазине купить – чего заморачиваться. Так считает нынешняя молодежь . А я думаю ,что в магазине не купишь ни за какую денежку лучше огурчиков поселенных собственноручно. Поэтому сам заготавливаю на зиму огурцы соленые домашние. Получаются они у меня хрустящие, ароматные и просто вкусные. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем кому понравится или кто спросит. Вот и с вами решил поделиться своим опытом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Огурцы (свежие)-2кг

Хрен - 3 листа

Вишня - 3-4 ветки

Смородина - (листья) по вкусу

Укроп - по вкусу

Чеснок - 8 -10 зубчиков

Соль -3 стол.л.

Время приготовления: 4 д 40 мин

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава:100 гр

Калорийность
состава:17 ккал

Белков:1 гр

Жиров:0 гр

Углеводов:4 гр

Б/Ж/У:20 / 0 / 80 Н100 / С0 / В0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

-2

ШАГ 2

-3

ШАГ 3

-4

ШАГ 4

-5

ШАГ 5

-6

ШАГ 6

-7

Огурцы на засолку выбираю среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. Мою их и отрезаю кончики. Параллельно подготавливаю пряности. В банку кладу и зеленые листья хрена, и лист смородины, и вишневые веточки с листьями, и конечно чеснок с укропчиком. Всю зелень измельчаю, режу ножом или рву руками. На дно трех литровой банки выкладываю смесь зелени и неочищенные зубчики чеснока, потом слой огурчиков. Огурцы выкладываю стоя как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде нет пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываю опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навела и готовлю рассол. На одну трех литровую банку беру три столовых ложки соли, растворяю в воде и заливаю в банку. Завязываю банку марлей и оставляю кваситься на трое суток. Через три дня сливаю рассол из банки в кастрюлю, кипячу его 15 минут и горячим заливаю огурцы. На следующий день кипячение повторяю и банку закатываю. Горячие банки укутываю и оставляю до полного их остывания. Холодные банки отправляются на хранение. А уж зимой, как баночку откроите - вот где удовольствие!