Так как я ленивая, а похудеть хочется, стала я готовить себе всё в духовке. Тут мне сковородку подогнали, у которой ручка снимается. Ее мыть легко и в духовку пихать можно спокойно. Так вот, от лени своей изобрела я рецептик. Берём: один кабачок, грамм так 300-500 весом, один-два помидора, и одну луковицу. Все это режем. Кабачок и помидор соломкой, луковицу полукольцами. В сковородку наливаем масла столовую ложку - у меня оливковое, рафинированное. Я знаю, что полезнее нерафинированное, но мне оно не вкусно. К тому же купила я литр за 230₽, а до этого обычным подсолнечным пользовалась. Ибо 400₽ за пол литра масла правильного оливкого -меня лично жаба дууууушиииит.... Так вот, масла налила, овощи положила, посолила, налила соевый соус (ну не могу я без него!)
Вооооооооооооот... А ещё, я по скидке приобрела филе индейки и тоже его соломкой порезала (ну как соломкой, как получилось, короче), посолила, соевый соус в него налила (не могу, опять же удержаться) и перемешала. Можно и куриную грудку и говядину и вообще любое мясо-кому как на скидки повезёт))) Выложила мясо на овощи и сунула в духовку
А потом , когда запахло почти не горелой едой, достала всё это дело, на тарелку набухала, сметаны ложку добавила и соус соевый подлила. Вкуууусноооо было))) Соус соевый опционно, можно специи любые, но увы, у меня на большинство специй аллергия
Большой плюс приготовления еды в духовке-освобождаетсч масса времени!!! Главное, не забыть что ты что-то готовишь))) лично я всегда забываю. Благо, пахнуть начинает еда во время)) поэтому сколько оно стоять в духовке должно-не знаю. Температуру ставлю на максимум всегда. Кабачок, к стати, не чистила-помыла его хорошо и семечки тоже не стала вынимать, потому как кабачок молодой был))) я ж говорю-ленивая я)