Найти в Дзене

Капустный пирог в мультиварке

Оглавление

Есть пирог нужно охлажденным. Любители капусты его оценят! А возможно, и нелюбители.

Из расчета на 2 порции нам потребуется:

  • капуста (белокочанная и/или цветная) - 250-300 г
  • кефир -1л/ мягкий творог или йогурт - 350 г
  • мука нутовая или из киноа - 3 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • дижонская горчица - 2-3 ч. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • пищевая сода -1ч. ложка
  • соль

Приготовление:

  1. Кефир отвесить в плотной ткани в течение нескольких часов, чтобы стекла сыворотка и получилась консистенция сметаны. Если используется готовый мягкий творог или йогурт, этого делать не нужно.
  2. Все ингредиенты теста взбить блендером или миксером. Если готовить тесто вручную, то тщательно смешать соду, соль и муку (сухие ингредиенты), вилкой взбить яйца с горчицей, лимонным соком и творогом из кефира (или мягким творогом, или йогуртом). Затем все смешать.
  3. Капусту нашинковать, влить в нее тесто и перемешать. Вылить тесто в чашу мультиварки.
  4. Готовить в режиме выпечка/запеканка 50 минут.
Кстати
Гасить соду не нужно, она должна вступить в реакцию с кислотой из творога и лимонного сока - подтверждением этого станут пузырьки углекислого газа в тесте сразу после его замешивания. Если их нет, можно добавить немного лимонного сока.
Еда
6,93 млн интересуются