Есть пирог нужно охлажденным. Любители капусты его оценят! А возможно, и нелюбители.
Из расчета на 2 порции нам потребуется:
- капуста (белокочанная и/или цветная) - 250-300 г
- кефир -1л/ мягкий творог или йогурт - 350 г
- мука нутовая или из киноа - 3 ст. ложки
- яйца - 2 шт.
- дижонская горчица - 2-3 ч. ложки
- сок 1/2 лимона
- пищевая сода -1ч. ложка
- соль
Приготовление:
- Кефир отвесить в плотной ткани в течение нескольких часов, чтобы стекла сыворотка и получилась консистенция сметаны. Если используется готовый мягкий творог или йогурт, этого делать не нужно.
- Все ингредиенты теста взбить блендером или миксером. Если готовить тесто вручную, то тщательно смешать соду, соль и муку (сухие ингредиенты), вилкой взбить яйца с горчицей, лимонным соком и творогом из кефира (или мягким творогом, или йогуртом). Затем все смешать.
- Капусту нашинковать, влить в нее тесто и перемешать. Вылить тесто в чашу мультиварки.
- Готовить в режиме выпечка/запеканка 50 минут.
Кстати
Гасить соду не нужно, она должна вступить в реакцию с кислотой из творога и лимонного сока - подтверждением этого станут пузырьки углекислого газа в тесте сразу после его замешивания. Если их нет, можно добавить немного лимонного сока.