Казалось бы, такие сырки содержат в себе большое количество творога, а он же, в свою очередь, полезен для здоровья. Так чем же они навредят человеческому организму? Сырки больше можно отнести к кондитерским изделиям, чем к молочным продуктам, которые производились еще в СССР.
Польза творога обуславливается его составом: жиры, фосфор, витамины, углеводы, аминокислоты и другие полезные и питательные вещества.
К полезным свойствам творога можно отнести: укрепление костей, зубов, волос и ногтей, помогает легче усваивать другие продукты, укрепить мышцу сердца, снизить количество холестерина в организме и многое другое.
Так если творог, который содержится в этих сырках такой полезный, чем же он может навредить нашему организму. Сейчас я расскажу, какие составляющие еще входят в данный продукт питания, и вы, скорее, больше не захотите покупать его себе или же детям.
Составляющие, которые входят в состав сырков, и могут навредить здоровью
1. Можно начинать список с сахара, поскольку в сырках содержится 40% сахара от общего веса продукта. Отсюда сразу можно понять, что это просто огромное количество сахара. Данный продукт может вызвать заболевания сердца, перегрузить и повредить печень, добавить вам лишние килограммы и т.д.
2. Также в состав сырков входит и жир около двадцати - двадцати пяти процентов. Это достаточно большое количество. Если же у вас имеются лишние килограммы, то можете забыть про это лакомство.
3. Низкое качество творога. Да, если творог изготовлен некачественно, то вы можете забыть про его полезные свойства, которые были перечислены сверху. Проводились исследования, которые показали, что из семи производителей данного продукта пять использовали творог плохого качества. В некоторых сырках очень сильно превышают норму дрожжей, аж в целых 140-150 раз. А в самых безобидных вариантах примерно в 5-14.
Также кроме всего этого, сюда могут добавлять различные подсластители, консерванты, заменители творога и т.п.
Следите за своим рационом питания, подбирайте безопасные продукты и берегите свое здоровье.