Найти тему
Платон

Здравый смысл нам невыгоден.

-2

Доброго времени суток уважаемые дамы, господа и те, кто ещё не определился. Заранее хочу предупредить, что данная статья не несет никакой агитационной, оскорбительной, антиправительственной (и т.п. и т.д.) информации. Только размышления и наблюдения, ознакомившись с которыми, быть может кто-то о чём-то задумается и даже сделает попытку что-то изменить, просто включив в своём мозгу кнопочку «ВКЛ» или «ON».

Если Вы дочитаете и Вам понравится статья, то поставьте лайк! Если нет - не ставьте лайк.

Вот уже продолжительное время не отступает страшная беда для нашей родной природы — наводнения и пожары! Затапливаются целые поселки, горят сотни гектаров тайги! И я как здравомыслящий человек не могу оставаться равнодушным, игнорировать и не комментировать эти новости. Больно и страшно. Но если с наводнениями что-то более или менее ясно, и принимаются меры (по крайней мере если верить официальным СМИ), то с пожарами настоящая беда и катастрофа! Помимо грандиозных потерь природных ресурсов, это ещё колоссальные выбросы продуктов горения в атмосферу. Но теперь для меня сам факт пожаров не так страшен, как реакция и заявления чиновников, руководителей и прочих "опытных управленцев"(короче всех, кто обязан по трудовому договору и, опираясь на здравый смысл и интеллект, принимать меры). Обобщив их заявления и высказывания, я сделал простой и банальный вывод — тушить пожары экономически не выгодно, пусть горят, когда-нибудь сами потухнут. Я поставил (попытался поставить) себя на их место и, задав сам себе вопрос: «А зачем?», сразу все понял!!! А ведь, действительно, тушить - очень дорого, и не факт, что получится!!! А если не получится, то потом можно по шапке получить в виде "жуткого" выговора от президента. И с их точки зрения очень много чего экономически не выгодно: вкладывать деньги в провинцию; строить новые и поддерживать старые больницы, ФАПы, школы, детские сады, заводы; поднимать зарплаты учителям, врачам, воспитателям, работникам почты и прочим неунывающим бюджетникам; строить качественные дороги и т.д., и т.п. В принципе проявлять инициативу не выгодно и даже опасно для карьерного роста – слишком много забот и рисков. "А зачем?" - фраза, о которую разбиваются все аргументы! И вообще, в кабинетах всех «опытных управленцев» я бы вместо портретов президента и гимна повесил бы высказывания главного героя м/ф «Вовка в Тридевятом царстве»: «И так сойдет!»

Но... стоит заметить, что экономически очень выгодно покупать дорогие служебные автомобили и пользоваться ими как личными, летать бизнес-классом в командировки, выписывать себе «скромные» заработные платы и премии, принимать «благодарности» от бизнесменов и т.д., и т.п. Все это и многое другое очень экономически выгодно. Для них лично.

Я прошу прощения, если кого-то оскорбил своей статьёй, и выражаю своё уважение тем руководителям и работникам, которые всё-таки думают и действуют согласно здравому смыслу и логике, не дожидаясь приказов сверху.

P.S.

«Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра.»

Франсуа де Ларошфуко

«Средства у нас есть. У нас ума не хватает.»

Кот Матроскин из м/ф Простоквашино.