Пирог сложный и требует терпения. Необычный вкус с лихвой возмещает все трудности приготовления.
Для теста понадобится: 1/3 пачки свежих дрожжей, 50 мл масла растительного, 2 яйца, щепотка соды (уксусом не гасить), 1,5 стакана молока, щепотка соли.
Замесить дрожжевое тесто. Тесто должно быть не слишком тугое. Раскатать тесто в форме круга толщиной 1см. Смазать его маслом сливочным. Свернуть тесто конвертом и сделать из него колобок. Охладить его в течение 2 часов.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Испечь 15 тонких блинчиков. Лук порезать кольцами и поджарить.
Отварить рис, яйца. Нарубить яйца кубики, подмешать к рису. Добавить по вкусу соль и молотые сухие грибы. Можно вместо грибов использовать рыбные консервы.
Тесто достать из холодного места. Тесто разделить на неровные части. Маленькую и побольше. Часть теста, которая поменьше, раскатать и положить на противень.
Поверх теста положить 3 блинчика. Затем слой рисового фарша. Снова укрывают блинчиками.
Следующий слой рыбные консервы, перемешанные с жареным луком., Затем блинчики. Должно получится 4 слоя – 2 рисовых и 2 рыбных слоя.
Из большей части круг и накрыть им пирог. По кругу сделать защипы и смазать их яйцом. Проткнуть пирог сверху в нескольких местах вилкой. Испечь пирог в нагретой духовке минут 35.
Вкусного вам застолья!