Найти тему
Подарёнок

Дамлама

Дамлама - это блюдо узбекской кухни, иногда его называют "басма", в чем разница, не знаю. Это блюдо очень полезно, так как готовится оно из овощей и мяса и все в собственном соку, без обжарки.

Сейчас, когда сезон овощей, это блюдо очень актуальное, ну и конечно же, вкусное!

-2

Пропорций ингредиентов точных нет. Все кладется на глаз. Что больше всего любите, то и кладете. Блюдо будем тушить 1 час в мультиварке или 1,5 часа в казане на медленном огне.

На дно чаши наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо (в моем случае - куриное мясо). Добавляем лук полукольцами, чеснок, специи (зиру, перец), соль, лавровый лист. Перемешиваем.

-3

Кладём морковку, картошку слоями. Солим. Далее слой капусты.

-4

Режем помидоры на крупные дольки. Добавляем слоями. Солим, перчим, добавляем специи (зиру или кумин, перец горошком для запаха).

-5

Закрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Не мешаем. После готовности тоже не перемешиваем, иначе все развалится.

Дамлама очень полезна и вкусна!

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются