Зачастую люди отталкиваются от фактов.
Человек – самый непознанный и одновременно наиболее интенсивно изучаемый объект. Множество закономерностей его психологии уже установлено и подтверждено, но осталось достаточно белых пятен. Иногда поведение человека удается спрогнозировать, однако даже специалисты часто допускают ошибки.
В статье собраны интересные факты о психологии людей. Эта информация поможет каждому человеку узнать о себе что-то новое и удивительное.
- Мы часто влюбляемся в людей, похожих на наших родителей, с которыми у нас остались нерешенные проблемы детства. Сами того не подозревая, мы стремимся решить эти проблемы в зрелом возрасте.
- Согласно исследованию Кембриджского университета, «нежавно в каокм подякре рпасолоежны бкувы в слвое. Смаое ваонже, это чотбы пеарвя и понесдяля бкува блыи на свиох метсах».
- Даже положительные события, такие как окончание университета, вступление в брак или новая работа, могут привести к депрессии, так как являются стрессовым фактором.
- Прямые родительские разговоры о вреде курения менее эффективны, чем все думают. Как правило, подростки, начинающие курить, имеют друзей, которые сами подражают взрослым курильщикам, положительно отзывавшимся об ощущениях при курении и предлагающим сигареты.
- В психологии есть принцип: чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Больше ждешь — меньше получаешь, меньше ждешь — больше получаешь. Принцип железобетонный, никаких исключений.
- Большинство людей в незнакомом месте делает поворот направо. Знание этого факта полезно: если вы не хотите быть в толпе или простоять долго в очереди — смело идите налево или занимайте очередь, которая левее.
- Скажите девушке, будто купили ей подарок и предложите поотгадывать. Она перечислит то, что хочет.
- У «словесного поноса» есть научное название — копролалия.
Копролалия - это болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода.
- Если вас мучают кошмары по ночам, возможно, вы мерзнете во сне. Научный факт — чем холоднее в спальне, тем больше шансов увидеть дурной сон.
- Человек чувствует себя счастливым, если его мозг постоянно чем-то занят. Ничто так не удручает, как отсутствие новой информации и возможности переключать своё внимание с одной темы на другую.
- Мозг работает даже во время сна. Проснувшись утром, человек помнит лишь то, что для него действительно важно.
- Серое вещество всегда сигнализирует о возможной опасности. Правда, некоторые сигналы люди склонны игнорировать, полагаясь на везение.
- Если человек хочет заняться чем-то новым, ему нужно около двух месяцев, чтобы привыкнуть. Спустя 60 дней любое новшество будет доведено до автоматизма и не вызывать дискомфорта.
- Для того чтобы избавиться от тревожных мыслей, рекомендуется почитать новую книгу. Она поможет переключить внимание лучше, чем музыка, спорт, алкоголь или просмотр кинофильмов.
- Если человек надеется получить слишком много, то он очень болезненно воспринимает неудачу. Чем скромнее планы, тем спокойнее реакция на поражение.
- Люди более охотно нарушают порядок, если видят признаки царящего вокруг беспорядка.
- Индивиды неохотно вступают в спор со спокойным человеком. Их больше привлекают слишком эмоциональные противники.
- Чем дольше люди спят, тем меньше они подвержены риску психического расстройства.
- Для того чтобы установить с кем-либо хорошие отношения, нужно назвать его имя.
- Что сделать, чтобы быстро заснуть: нужно лечь на спину, закрыть глаза, закатить зрачки вверх. Именно в таком положении людей одолевает сон.
- В дискуссии часто побеждает тот, кто кричит громче остальных. Хотя зачастую слишком эмоциональный спорщик бывает неправ.
- Малокомпетентные люди чаще добиваются высот, потому что неспособны оценить масштаб и последствия своих ошибок. Они отличаются твёрдолобостью, их не мучает совесть, они ведут себя слишком самоуверенно — опять же в силу своего непрофессионализма.
- Преступниками редко становятся красивые люди. Они и так получают всё, чего хотят от жизни — за счёт своего обаяния или просто за чужой счёт.
- Люди, которые заняты разрешением какой-то проблемы, часто не видят, что у них происходит под носом.
- Собеседники могут смотреть друг другу в глаза лишь пару секунд. Пристальный взгляд свидетельствует о влюблённости или о скрытой агрессии.
Интересных фактов великое множество, если Вам было интересно читать , ставьте лайки и в скором времени опубликую новую подборку интересных фактов.