Не представляю лето, без вареной кукурузы, семьей любим вечерком посидеть на балконе и смаковать сочными зернами бесценной кукурузы.
Вот и наш урожай.
Кукуруза проста в приготовлении: почистили, помыли и в кастрюльку, посолили. Молодая кукуруза варится 10-15 минут.
А этот запах......
Не только вкусно, но и полезно. Вы не представляете сколько пользы!
1.клетчатка, жирные и эфирные масла,
2. витамины (А, С, РР, Е, почти вся группа В),
3. большое количество минералов (магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк и другие). (26 элементов таблицы Менделеева).
Кукуруза сохраняет все полезные свойства при термической обработке.
Так же кукуруза:
- нормализует работу кишечника, желудка.
- укрепляет иммунитет
- отчищает организм от шлаков, токсинов
- снижает уровень холестерина, отечность
- полезна для сосудов сердца, мозга, нервной и кровеносной системы
- безопасна для больных диабетом
- идеальна для худеющих
- и просто поднимает настроение!
Только не увлекайтесь, кушайте в меру!