Найти тему

Котлеты с подливой. Как в детстве!

Делюсь рецептом приготовления своих любимых котлет! Они очень сочные и мягкие! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для котлет:

· Фарш (свинина + курица) – 600 грамм

· Хлеб белый – 100 грамм (два толстых кусочка)

· Молоко – ½ стакана

· Яйцо – 1 штука

· Лук репчатый – 1 небольшая штука

· Чеснок – 2 зубчика

· Панировочные сухарики (или мука) – для обваливания котлет

· Растительное масло – для обжарки

Ингредиенты для подливки:

· Томатная паста – 2-3 столовые ложки

· Масло сливочное – 2 столовые ложки

· Морковь – 1 небольшая штука

· Лук репчатый – 1/2 штуки

· Мука – 1 столовая ложка

· Лавровый лист – 2 штуки

· Вода – 2 стакана

· Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

У хлеба обрезаем все корочки (они нам не понадобятся), мякиш разламываем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке:

-2

Мясо пропускаем через мясорубку. К готовому фаршу добавляем хлеб, яйцо, мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим. Перемешиваем:

-3

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке. У меня получилось 14 котлет:

-4

Хорошо разогреваем глубокую сковородку, наливаем на неё растительное масло. Обжариваем котлеты со всех сторон до появления золотистой корочки (около 15 минут):

-5

Котлеты на время перекладываем в другую ёмкость. А в ту же сковородку (её нужно помыть), в которой были котлеты, кладём сливочное масло, мелко порезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Обжариваем 3-4 минуты:

-6

Затем добавляем томатную пасту, муку и горячую воду. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем:

-7

Теперь возвращаем в сковородку наши котлетки. Доводим подливу до кипения. Затем переключаем печку на маленький огонь и кладём лавровый лист (лист долго в сковородке держать не нужно, иначе подлива будет горчить, хватит пары минут). Варим с открытой крышкой до желаемой густоты (я варю примерно 20 минут):

-8

Затем накрываем сковородку крышкой и варим ещё 20 минут до полной готовности котлет:

-9

На гарнир обычно подаю картофельное пюре или гречку.

Еда
6,93 млн интересуются