Найти тему
Мое мнение.

Почему я купил консервы "борщ со свежей капустой" в первый и последний раз. Обзор.

Здравствуйте.

Сегодня речь пойдет о консервах "Борщ со свежей капустой". Я расскажу Вам о ней все, что думаю сам. Покажу состав, как он выглядит и самое главное, будет в конце.

Почему же я покупаю его в первый и последний раз.

Фото автора. Борщ со свежей капустой.
Фото автора. Борщ со свежей капустой.
  • Начнем пожалуй с цены. Купил я его в магазине "Находка" за 36 рублей 99 копеек. Продукт годен до 2022 года, так что я даже не думал, что он может быть испорченным. Масса нетто составляет: 500 грамм.
Фото автора. Консервы "Борщ".
Фото автора. Консервы "Борщ".
  • Состав: свёкла столовая свежая, капуста свежая, картофель свежий, соль, сахар, заправка, в том числе: лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, томатная паста 30%, пюре из сладкого перца, масло растительное, мука пшеничная, перец черный горький, лавровый лист, регулятор кислотности — лимонная кислота.

ГОСТ 18316-2013.

  • Пищевая ценность в 100 граммах продукта (средние значения): белки - 2,5 гр., жиры - 5,0 гр., углеводы - 10,0 гр.
  • Энергетическая ценность в 100 граммах продукта: 95 ккал/400 кДж.
  • Способ приготовления: содержимое банки разводят в соотношении 1:1,5 и кипятят 3-4 минуты.
Фото автора.
Фото автора.
  • Следуя инструкции по приготовлению, начинаем готовить борщ. Открываем крышку и выкладываем содержимое в кастрюлю.
Фото автора. Содержимое банки.
Фото автора. Содержимое банки.
  • Пахнет как борщ, да и на вид красивый. Не хватает только мяса. Как написано на банке, заливаем 1,5 банки воды и кипятим 3-4 минуты. И да, если Вы заметили, то присутствует и лавровый лист.
Фото автора. Разбавленный борщ до кипячения.
Фото автора. Разбавленный борщ до кипячения.
  • После 4 минут кипения, снимаем образовавшуюся пенку и можно накладывать. А вот тут, кто как любит. Кто с майонезом, а кто со сметаной. Я больше любитель майонеза. Приготовил я его, нарезал хлеб и решил попробовать...
Фото автора. Готовый борщ.
Фото автора. Готовый борщ.
  • Именно в этот момент все пошло не так как мне хотелось. Мой желудок уже был готов отведать горяченького борща. Но не тут то было! Он оказался горьким. В составе конечно есть горький перец, но я не думаю, что его там на так много! Да и горечь напомнила мне больше случай с картофелем (статью на эту тему можно прочитать в самом низу), а не перец.
  • В общем его я есть не стал, пришлось вылить. Жалею я больше не деньги, которые потратил на покупку. А то, что я так и не покушал борща, которого так хотел. Теперь буду знать, что не стоит рассчитывать на консервы.

Если Вам понравилась статья, то обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие выпуски. А также я буду очень благодарен, если Вы оцените ее. Ну а я с Вами прощаюсь, до скорых встреч.

Другие статьи этого автора:

Купили картофель, приготовили пюре и выбросили. Магазин "Салям".
Роллы в домашних условиях.
25.07.2019. Обзор покупок. "Магнит".