Найти в Дзене
У нас вкусно

Простое итальянское печенье к кофе Lingua di gatto

100 грамм сахара

100 грамм муки

100 грамм белка от яиц (понадобится примерно 3 яйца, но обязательно используйте весы)

100 грамм сливочного масло

1 пакетик ванилина или ванильная эссенция

  • Масло размягчить в микроволновке.
  • В высокой миске смешать подготовленное масло с сахаром и двумя щепотками соли, все взбить на высокой скорости миксера до однородного состояния.
  • На средней скорости миксера начинаем вливать белок. Очень важно вливать белок тремя частями, иначе ничего не получится. Взбивать до состояния чем-то напоминающего творог.
  • Затем добавить пропущенную через сито муку и пакетик ванилина. Взбивать на средней скорости миксера до получения единой кремообразной массы.
  • Тесто положить в кондитерский мешок. Выпекать печенье необходимо на бумаге, выдавливая тесто в виде полосок на расстоянии друг от друга, так как во время запекания полоски будут расползаться. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 13 минут, или до получения золотистой корочки.