100 грамм сахара
100 грамм муки
100 грамм белка от яиц (понадобится примерно 3 яйца, но обязательно используйте весы)
100 грамм сливочного масло
1 пакетик ванилина или ванильная эссенция
- Масло размягчить в микроволновке.
- В высокой миске смешать подготовленное масло с сахаром и двумя щепотками соли, все взбить на высокой скорости миксера до однородного состояния.
- На средней скорости миксера начинаем вливать белок. Очень важно вливать белок тремя частями, иначе ничего не получится. Взбивать до состояния чем-то напоминающего творог.
- Затем добавить пропущенную через сито муку и пакетик ванилина. Взбивать на средней скорости миксера до получения единой кремообразной массы.
- Тесто положить в кондитерский мешок. Выпекать печенье необходимо на бумаге, выдавливая тесто в виде полосок на расстоянии друг от друга, так как во время запекания полоски будут расползаться. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 13 минут, или до получения золотистой корочки.