Найти тему
Доминик Байрон

#Земля...

Непонимание между нынешним старшим поколением и нынешней же молодежью основано на смене концепций смысла жизни, которая произошла примерно в 70-ых- 80-ых годах 20-го века.

До этого времени на Земле царствовало понимание того, что человек рожден ради выполнения долга. Неважно как, но он должен его отдавать - идти Крестовым Походом на Иерусалим, воевать за царя-батюшку в Пруссии или рожать десяток детей. Рассуждать о своем благополучии и комфорте считалось мало того что неуместным, так еще и постыдным.

Ныне же каждый считает, что рожден для счастья. Девушки видят его в любви, домике около озера и смеющемся малыше. Мужчины в виде шикарных машин, сочных дамских попцов и чада кутежа. Каждый видит его через свою призму, но неизменным остается одно - желание быть счастливым.

Старшее поколение смотрит на всю эту вакханалию с неодобрением. Они положили молодость на алтарь долга.

Самое интересное, что первые буревестники грядущей смены эпох были заметны задолго. Тот же Остап Бендер с его нежеланием строить социализм, мечтами об Рио-да-Жанейро и белых штанах был презрён молодежью, ехавшей на очередную коллективную стройку. Время бендеров пришло ныне. Мир не хочет воевать, отдавать себя детям и строить мощное государство. Мир хочет путешествовать, писать книги, профессионально и духовно развиваться. Человечество выбирает эгоистично-индивидуальную стезю.

Многие споры и недопонимания нашего времени берут своё начало именно из-за этой смены концепции самореализации личности.