Найти в Дзене
Город Кулинаров

Золотые правила при выборе арбуза

Следуя всем рекомендованным советам, вы обязательно выберете спелый, вкусный, сочный арбуз, а не полосатую гранату.

Покушаете до сладкого изнеможения эту самую вкусную в мире ягоду, насладитесь ее живительным соком.

И так,

Никогда не покупайте арбузы у дороги. Придорожная пыль и выхлопные газы не лучшим образом скажутся на ягоде.

Арбузная кожура отлично впитывает опасные вещества

Приобретайте арбузы в августе-сентябре, если не хотите увидеть на своем столе тепличный экземпляр, выращенный на химических удобрениях.

Выбирайте плоды покрупнее. Они самые спелые, зрелые и сочные.

Постучите по арбузу. Характерный гулкий звук — признак спелого плода. Если арбуз слегка сжать, то должен послышаться легкий треск.

Сухой хвостик — признак созревшего плода

Арбуз лежит и спеет на земле на одном боку. Место соприкосновения плода с землей называется земляным пятном. У дозревшей ягоды оно по цвету насыщенно-белое или буро-желтое.

Правильная кожура должна быть блестящей!

Проколы на арбузах свидетельствуют о том, что в них заливали селитру через шприц. Такой плод получается внутри красный, но семечки у него незрелые, вкус оставляет желать лучшего.

Присутствие белых и желтых прожилок в мякоти ягоды говорит о наличии повышенного количества нитратов и пестицидов, опасных для здоровья.

Мякоть хорошего арбуза зернистая, косточки черные или темно-коричневые

Согласитесь не трудно запомнить?

Уделите секунду времени - Палец вверх! Спасибо!!!
Еще больше интересного в Городе Кулинаров
Еда
6,93 млн интересуются