С мужем моим мы уже вместе как 3 года и в плане траты денег как огонь и вода - полные противоположности. Если я тот еще "эконом", то он любит посорить деньгами немного.
Купит там себе алкоголь не самый дешевый (не любит он у меня дешевое пить), какие-то фрукты необычные или продукты. И надо сказать с этой стороны как супруг он прекрасен: что не попрошу всё купит мне, в меру конечно.
Всё было прекрасно до того времени пока мы не взяли ипотеку. Сейчас я понимаю - нужно урезать расходы и экономить хоть чуть-чуть и не совершать необоснованные траты лишний раз.
На мои просьбы муж обычно отмахивается, говорит всё нормально, мол я найду деньги если что. Если что -это что? И что значит найду - сейчас я не работаю, живем на его зарплату, долги нам ни к чему лишние.
Спорили с ним не раз, но постоянно один сценарий. А я хожу и переживаю в одиночку, после каждого совместного похода в магазин, видя как исчезают деньги с карты с нынешними ценами.
Конечно, на хлеб и воду переходить не стоит, но шиковать надо прекращать, это моё мнение.
Так было прежде, пока мне не довелось поговорить со своим братом и высказать все мои опасения насчет необоснованных трат муженька. Брат меня выслушал и спокойно ответил:
Все эти разговоры твои бесполезны пока он сам не поймет что нужно экономить, подаалять свои "хочу". Ипотека - это серьезный шаг. Вот когда поживет на очень маленькую сумму, тогда и начнет задумываться. Так что лучше не спорь и не пытайся контролировать, молча наблюдай. Пусть хоть прочувствует.
Я послушала брата и подумала что частично он прав. Минимум я не буду находиться в постоянном стрессе и моралько окажусь готова когда менег будет совсем по минимуму. А это уже что-то.