Продолжу рассказ о нашей поездке в Москву на концерт группы MUSE. После заселения в отель «Адажио» у Киевского вокзала оправились на встречу с друзьями, а затем, уже компанией – обедать. Ребята привели нас в корчму «Тарас Бульба» на Смоленском бульваре. На наш взгляд – неплохой ресторан с украинской кухней, все достаточно вкусно и недорого. Показалось странным, что здесь принципиально отказываются рассчитывать по картам – похоже, уходят от налогов, и недавние неприятности у владельца сети - тому подтверждение.
Но, так или иначе, оставим подобные махинации на совести их организаторов, но поели в «Тарасе» вполне сносно и отправились, сопровождаемые друзьями, пешком в Лужники – благо время и погода такую прогулку позволяли. Было интересно пройтись по такой Москве, которую гость столицы редко видит – скрытые от шума Садового кольца кварталы, естественные в своей простоте дворики и старинные усадьбы, неожиданно обнаруживаемые в этой тиши.
Миновали деловой квартал «Красная роза», обнаружили, что «Хамовники» - это не только пиво, так и дотопали до станции метро «Спортивная», окруженной кордонами полиции. Оказались впервые на мероприятии такого масштаба, поэтому для нас все было в диковинку. Пришли рано – до концерта оставалось почти два часа, но народ уже выстраивался в очереди у закрытых еще пропускных пунктов.
Наконец, стеклянные двери распахнулись, публика хлынула на контроль, который все проходили довольно быстро и уносились бегом к спортивной арене. Мы же шли относительно спокойно, купив по пути футболку с расписанием всемирного турне группы на спине. Отсканировав пропуска, прошли внутрь арены и неожиданно нашли ее абсолютно пустынной. Зрители, умчавшиеся вперед, концентрировались на танцполе, стараясь занять позиции как можно ближе к сцене. Сцена же, расположенная поперек поля, делила арену на две неравные части, одна из которой, предполагавшейся к заполнению публикой, была почти безлюдной.
Провели полтора часа на трибуне в ожидании, наблюдая, как постепенно заполняется танцпол. Затем прошло два часа разогрева, в ходе которого обнаружили, что с наших, не самых дешевых мест, почти ничего не видно на сцене, а звук прилично запирает. И вот, наконец, появились кумиры тех тысяч, которые наконец-то полностью заполнили трибуны и танцевальную площадку. Неблагодарное дело - пересказывать концерт, все можно увидеть в интернете. Гигантский экран с лихвой компенсировал нам плохой обзор, а феерическое шоу заставило забыть о неважном качестве звука.
MUSE честно отыграли два с лишним часа без перерыва, доведя публику до экстаза. Наконец все окончилось, и несколько десятков тысяч человек двинулись к выходам. Этого момента я опасался, предчувствуя давку у метро, но мой прогноз не оправдался совершенно. Все отработано настолько круто, что мы не заметили, как оказались у «Спортивной», а через сорок минут после окончания концерта уже сидели у себя в номере. На следующий день спокойно улетели домой.
Поездка, пусть и короткая, оставила море впечатлений – рад был поделиться ими в этой короткой серии статей.
В следующей статье - Необычное - рядом.
Хотите узнать о наших впечатлениях от музея парка Горького и номера отеля "Адажио"<--Кликать сюда!
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, в Италию, в Испанию, в Эстонию, а также по России - читайте и подписывай