Найти тему
Tanyatanechka

Ещё не много похвастаюсь, или мы вернулись домой.

Майка из итальянского хлопка. Дождливый день способствовал довязу.
Майка из итальянского хлопка. Дождливый день способствовал довязу.

Здравствуйте!

Заказывала себе ниточки, думала на что-то другое уйдут. Но увидела, решила- только себе и только майку. Вот что получилось- очень мне нравится!!!!

Ближе узор. Мне очень понравился.
Ближе узор. Мне очень понравился.

А ещё к нам в деревню приезжала кума- мама той внучи, привезла толстолобика мороженого, мы его в очередной раз на мангале забубенили.

Начинаем священнодействовать. Я готовлю, Дашка фотает.
Начинаем священнодействовать. Я готовлю, Дашка фотает.

В прошлом году мы придумали для себя рецепт рыбы на мангале. Не претендую на оригинальность, возможно кто-то уже давно так балует себя и близких, Но мы делали в первый раз, нам безумно понравилось, и решили повторить. Благо Даша работает в сети рыбных магазинов. Она и привезла толстолобика. Разморозили, отрезали голову, выпотрошили. Чистить от чешуи я не стала, она пропекается, и очень хорошо потом чиститься.

Подготовленная к фаршировке тушка.
Подготовленная к фаршировке тушка.

Вот здесь видно, что чешуя на месте. По рёбрам и бокам надрезала до хребта, потом посолила, в надрезы тоже насолила.

В миске- смесь сливочного масла с укропом и тархуном ( эстрагоном)
В миске- смесь сливочного масла с укропом и тархуном ( эстрагоном)

Солёную рыбу начиняем в брюшко- лимонные дольки, смесь масла с травами, опять лимон. Лимон. Много лимона.

Примерно так.
Примерно так.

Вот такое брюшко. Его можно и зашить, но я ленивая, не делаю этого никогда.

Процесс идёт вовсю))))
Процесс идёт вовсю))))

Во все разрезы впихиваю по дольке лимона. Опять лимон. Лимон. Много лимона)))))))))

Почти готово к тепловой обработке.
Почти готово к тепловой обработке.

Ну и завершающий этап- фольга, промазанная растительным маслом. Аккуратно заворачиваем нашу рыбочку, кстати, плавники я обрезала все, кроме брюшных- я их люблю))))))

Всё!!!
Всё!!!

Вот такой завертушь получился.

Осталось каких-то полчаса.
Осталось каких-то полчаса.

На решётку и на мангал. Решётка мелковата для рыбки, надо поглубже брать. Не рассчитала я слегка. Жарим на углях, поворачиваем каждые 4-5 минут, на всё про всё достаточно 20 минут. Но мы кормили детей, поэтому перестраховались- полчаса.

Итог. Смели за 5 минут.
Итог. Смели за 5 минут.

Ну и вот, собственно то, ради чего затевалась вся эта катавасия- готовый фаршированный толстолобик. Мне из него досталась ( да что уж там досталась- я сама себе вынула) почти вся начинка. И лимон. Лимон. Много лимона.

На самом деле, рыбка получается очень нежная, с лёгкой кислинкой, не сухая ( масло сливочное помним), и не пересушенная. Чудесный вариант для ужина на даче. Думаю, что и любая другая крупная рыба подойдёт для этого рецепта, есть у меня в планах попробовать кету так же запечь.

Ну и из самых последних новостей- мы вернулись в город, ибо мой отпуск почти окончен, а в городской квартире конь не валялся, ремонт полным ходом. Больше всех расстроены отъездом мы с Филимоном, ему тут трофеев не хватает, а меня- всё бесит!!! Совсем не соскучилась я по пыльному и душному наукограду... Дети, правда, рады возвращению, полкают по улице с утра до вечера, даже поесть не заходят.

На этом, пожалуй, всё.

Берегите себя и близких!