Более двух тысячелетий назад, когда римляне начали распространять свою империю по всему земному шару, они хотели не только взять с собой оружие и еду, но и вино. Вино было безопаснее пить, чем воду, оно давало калории истощенным войскам. В течение нескольких тысяч лет, начиная с древних египтян, глиняные амфоры были тем способом, которым армии (и торговцы) перевозили вино на большие расстояния.
Практика использования амфор продолжалась в греческой, а затем в Римской империи. По мере того как римляне продвигались на север в Европу и удалялись от Средиземного моря, транспортировка глиняных амфор становилась все труднее. Хотя римляне знали о бочках из пальмового дерева, цена и сложность сгибания дерева сделали их плохим выбором. Когда римляне столкнулись с галлами, они обнаружили группу людей, которые использовали деревянные бочки, часто сделанные из дуба, для перевозки пива.
Через некоторое время римляне, перевозившие вино в бочках, начали понимать, что дуб придаёт ему новые приятные качества. Контакт с деревом сделал вино более мягким и гладким, а некоторым винам это также улучшило его вкус. Из-за минимального поджаривания древесины в винах появились дополнительные ароматы, такие как гвоздика, корица, душистый перец и ваниль, а при употреблении в них присутствовал аромат карамели. Поскольку практика использования дубовых бочек для транспортировки продолжалась, торговцы и производители вина обнаружили, что чем дольше вино оставалось в бочках, тем больше качеств из дуба было передано в вино. Таким образом началась практика выдержки вина в дубе.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!