Я расскажу простой рецепт засолки огурцов (мой любимый) т.к. банки можно хранить в комнатных условиях и они не "взрываются". Хрустящие, вкусные. Попробуйте, не пожалеете. Огурцы необходимо замочить в холодной воде часа на два, перед тем, как начнёте консервацию.
В хорошо вымытую 3-х литровую банку положить 1 зонтик укропа, 2 зубчика очищенного чеснока, 1 - 2 листика вишни и чёрной смородины, перец горошком, огурцы. Залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить (расчёт на 3-х литровую банку) 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара , 2 чайных ложки кислоты уксусной пищевой (70%). Вскипятить рассол, залить в банку, закатать крышкой и перевернуть, хорошо укрыть до полного остывания.
Если, банки другого объёма, то предлагаю рассол приготовить из такого расчёта: На 3 литра воды 4 столовых ложки соли, 8 столовых ложек сахара и 4 чайных ложки уксусной кислоты (70%). Кислота совсем не чувствуется в готовом продукте. Приятного аппетита.
Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо. Подписывайтесь. Я буду очень благодарна :)
Читайте: Варенье из крыжовника. Простой рецепт.
Рецепт салата из переросших кабачков
Простой рецепт консервированного салата "Ералаш"
Заготовки на зиму. Баклажаны по вкусу, как грибы.