Самые обычные копейки которые нам разменивают в магазинах за покупки могут стоить больших денег. Как бы это двузначно не звучало деньги за деньги.
И это не кликбейт, сами посмотрите в браузере. У меня много таких монеток, но я никогда не думал, что они могут чего-то вообще стоять (цена не такая уж и большая, если получится продать сотню, то на этом можно крупно заработать). Конечно их ещё нужно продать, но коллекционеры возьмут их в двое дороже. Редкость заключается в том, что данные экземпляры уже не выпускают.
В 2011 году Санкт-Петербургский монетный двор не осуществлял массовый выпуск денежных знаков регулярной чеканки, но на аукционных торгах все же несколько экземпляров было представлено. Их стоимость очень высока, нумизматы эти немногочисленные монеты считают результатом пробной чеканки.
Неплохо, да, 150 тыс руб за копейку. Ну, а выводы делайте сами. В Московском монетном дворе копеек в 2017 год. По неподтвержденной информации речь идёт про тираж в 100 или 200 тыс.
Ценные разновидности
Если хотите углубиться в изучение монет вам понадобится увеличительное стекло и каталог разновидностей. Отличия могут быть совсем нечтожны. Есть простые и в тоже время довольно ценные варианты.
Рубли до 2009 года чеканились на заготовках из сплава меди с никелем. Такие заготовки отличаются мягкостью. Стоимость 300 руб.
Где продать?
Остерегайтесь мелких компаний, могут быть мошенники, пробовать надо только на крупных форумах нумизматов. Продажа дорогих монет будет долгой, но поверьте это стоит того.
Вывод: Если есть опыт и время, то на этом можно заработать, но продажа к сожалению бывает очень затягивается.
Ну, а если статья была полезна, поставьте палец вверх и подпишитесь.