Найти тему
Головоломка еды!

Два отличных блюда на ужин. Если нужно вкусно, приготовить.😁

Оглавление

Говядина с макаронами:

Говядину промыть, отделить от костей. Поставить кастрюлю с водой (1,5 литра) и костями на плиту, через 30 минут положить в кастрюлю мясо и соль. Когда мясо будет готово, добавить очищенные и вымытые коренья. Макароны отварить в воде (1 литр) не названивать. Откинут на дуршлаг, дать воде стечь. Коренья ( морковь и сельдерей) и мясо отделить от бульона, нарезать одинаковыми по величине кусочками, перемешать с макаронами. Посыпать мелко нарезанный зеленью петрушки.

Берём: говядина 400 грамм, макароны 400 грамм, вода 2,5 литра, морковь 1 штука, сельдерей ( корень) 1 штука, петрушки по вкусу.

Макароны с говядиной
Макароны с говядиной

Солянка мясная:

Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык мясо нарезать тонкими небольшими ломтиками, слегка обжарить, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками соленые огурцы, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагреть до кипения. На смазанную жиром сковороду положить часть тушёной капусты, на нее-мясные продукты с соусом, овощами сверху- оставшуюся капусту, посыпать тёртым сыром с молотыми сухарями ( или только сухарями), сбрызнуть жиром и запечь в духовке.

Перед подачей к столу в солянку положить ломтик лимона, посыпать зеленью.
Берём: свинина 350 грамм, сосиски 100 грамм, сардельки 100 грамм, окорок капчено- варёный грамм 50, почки говяжьи 150 грамм ( или язык), капуста тушёная 0,5 кг, огурцы соленые, каперсы 70 грамм, маслины, оливки, соус красный 1 стакан, сухари молотые 1 ч.ложка, сыр тертый 1,5 ч.ложки, маргарин сливочный 0,5 ст.ложки, плоды ( ягоды ) маринованные, лимон,петрушка, укроп по вкусу.
Солянка мясная
Солянка мясная