11 лепешек на выходе+остаток теста.
500гр муки
250мл. Крутого кипятка
50мл. Раст.масло.
1ч.л соли
Начинка:
2 пачки творога "Сметанин"(в магните 30р стоит)для буржуев можно творог по дороже.
1) просеиваем муку. Добавляем соль. Вливаем кипяток,постоянно помешивая ложкой пока не под остынет. Вливаем масло.Вымешиваем тесто руками.
2)смешиваем яица,творог и соль(в идеале нужно еще укроп добавить.
3)разделяем тесто на маленькие колобочки. Раскатываем максимально тонко припыляя стол мукой. Тесто поддатливо так что работать с ним легко. На половинку теста выкладыааем начинку . Накрываем второй половинкой. Защепляем края,излишки обрезаем краем тарелки. Обжариваем на раст.масле на среднем огне.
Из остатка теста можно готовить тоже самое с другими начинками. Если есть ягоды в морозилке добавляем сахар и крахмал- загущаем все это дело на плитке (варенье,джемы, тоже пойдут). Делаем по тому же принципу что и с творогом
Вуаля!вкуснотища. И в сотку уложитесь.
3яйца 15р
Соль(сладкоежки добавьте сахар)