Городские власти снижают цены на участки под производство вина для потенциальных инвесторов на 30%, сообщает ИА FederalCity.
Амбициозный проект "Терруар Севастополь" был одним из наиболее "раскручиваемых" при предыдущем городском руководстве. Однако желающие наладит в регионе производство авторского вина в очередь за участками под виноградники пока не выстраиваются.
В этой связи департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО) принято решение о понижении цен на 10 предлагаемых под терруар земельных участков на 30%от их минимальной оценки.
После того, как торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников, в городском правительстве возлагают большие надежды на новый аукцион, назначенный на 15 августа.
На проект "Терруар Севастополя" власти возлагают много надежд. По мнению ряда специалистов, он способен превратить регион в один из центров винного туризма.
Для этого есть все необходимые составляющие – существующие виноградники и участки под разбивку новых, живописная природа, уникальные природные компоненты (соседство моря, гор и лесов), опять таки проходящая рядом федеральная трасса, наличие давних винодельческих традиций и развивающегося аграрного комплекса.
Ведь "терруар", по сути своей, означает место, где туристы смогли бы продегустировать вино, выращенное исключительно в определенном месте и собранное с находящихся рядом виноградников. При этом появляется возможность попробовать сыр, мясные деликатесы и фрукты, произведенные здесь же, или на соседней ферме. Гости "терруара" могут осмотреть погреба, линии розлива, тут же отдохнуть в небольшом кафе, ресторанчике или мини-отеле.
Для создания такого рекреационного комплекса разработан проект "винной дороги", которая будет иметь длину в 50 километров и не менее 20 ферм и виноделен по пути следования.
Сейчас общая площадь виноградников в регионе составляет менее 5 тысяч гектар, однако реализация проекта "Terroir Sebastopol" позволит увеличить их вдвое.
В рамках государственной программы поддержки аграриев правительство Севастополя запланировало более 320 миллионов субсидий предприятиям, занимающимся виноградарством. Эти немалые средства пойдут на закладку новых виноградников и уход за старыми плантациями, а также на компенсацию затрат на техническое перевооружение сельхозпредприятий.
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.