Найти тему
ЧТОЗАЧЁРТ?

Российский фильм, который стоит посмотреть каждому

Картина "Прогулка" вышла ещё в далёком 2003 году и сыскала себе вполне неплохие зрительские оценки. Отчего? - Читайте далее в статье...

Сперва не очень длинно о завязке сюжета:

Действие разворачивается в Санкт-Петербурге начала нулевых. Видеоряд открывается следующим образом: нам показывают лишь фасады домов, мелькающие в отражении окна автомобиля, и мы слышим разговор двух едущих в машине людей - мужчины и девушки, - из которого узнаём, хоть и не прямым текстом, что они пара. Затем девушка покидает салон, и отправляется в пешую прогулку по Невскому проспекту.

По пути к этой весьма привлекательной и фигуристой барышне пристаёт молодой человек с намерением познакомиться. После недолгого сопротивления девушка неожиданно сдаётся, и нам открываются имена первых двух героев повествования - Оля и Лёша - в исполнении Ирины Пеговой и Павла Баршака.

Вдвоём они идут в сторону Дворцовой Площади, разговаривают обо всём и ни о чём, потихоньку узнают друг друга, может быть даже влюбляются, но при этом всё же хранят свои тайны(особенно Ольга). Затем к ним присоединяется третий - лучший друг Лёши по имени Петя в исполнении замечательного Евгения Цыганова. Несмотря на его "мужиковатость" и недоверчивое отношение к новоявленной спутнице, женские чары всё же берут верх над расчётливым умом, и между беззаботно и беспрестанно шествующеё по городу троицей образуется тот самый любовный треугольник, который принесёт всем, включая зрителя, бурю эмоций...

-2

Далее - мнение автора статьи.

Если вам не нравятся фильмы, не заставляющие после просмотра основательно "задуматься", то данная картина всё-таки не для вас - она очень лёгкая, её сюжет прост до безобразия, и смотрится на одном дыхании хотя бы потому, что идёт меньше, чем полтора часа, а герои в своей муже-женской болтовне не затрагивают философских и жизненный тем.

-3

Весь хронометраж - сплошные разговоры о том и о сём. Но эти разговоры выполнены так круто, что я не побоюсь сравнить их с диалогами из фильмов Тарантино, когда речь героев уже сама по себе действие, экшн - она захватывает ваше внимание с начала и не отпускает до самого конца. Хотя, Тарантино всё-таки будет покачественнее - в "Прогулке" хоть и интересные диалоги, но чувствуется, что они написаны заранее.

-4

В фильме очень мощный эффект присутствия, который во многом строится на том, что зритель как бы находится вместе с героями из-за очень близко летящей рядом с ними камеры - картина будто снята одним кадром. За время прогулки Оля, Лёша и Петя сто раз поссорятся, помирятся, придут в замешательство друг от друга и много чего ещё - в каждом таком моменте вы будете ощущать себя так, будто герои стоят прямо перед вами, будто вы - часть истории. И это очень круто.

Самое главное, о чём вы будете думать: "Чем же всё закончится, и что скрывает эта девушка..."

Конечно, показанного в фильме - не бывает, но мы не для того смотрим кино, чтобы оно напоминало нам серые будни.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

Спасибо, что читали! Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал - там ещё много разных рекомендаций на тему "что посмотреть".
Уже смотрели "Прогулку"? - оставляйте своё мнение о данном фильме в комментариях.
Всего доброго!