Всем доброго времени суток! А любите ли вы выпечку с творогом? Если да, предлагаю отведать вкуснейшую пиццу творогом! Почему мы называем этот открытый пирог «пицца»? Просто готовлю я его на самом подходящем для пиццы тесте, простом и вкусном. Поэтому это название так у нас прижилось. Ну что, приступим?)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 гр.
Дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка
Сахар – 0,5 столовой ложки (без горки)
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Вода – примерно 100 мл.
Начинка:
Творог (любой жирности) – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – пучок
Соль- по вкусу
Сыр твердый – 150 -200 гр.
Приготовление:
1. Готовим тесто: в миску просеиваем муку и добавляем сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Все перемешиваем, добавляем растительное масло и вливаем воду. Замешиваем тугое эластичное тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки и воды может понадобиться чуть больше. Смотрите по консистенции теста.
2. Из готового теста формируем шарик и ставим в теплое место подниматься. Я ставлю примерно на 1,5 - 2 часа.
3. Готовим начинку: Творог перетираем вилкой, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Режем укроп и измельчаем чеснок, и также добавляем к творогу.
4. Натираем сыр для посыпки начинки сверху.
5. Когда тесто поднялось, раскатываем нужную нам форму, кладем на противень застеленный фольгой или пергаментом. Сверху выкладываем начинку из творога и посыпаем сыром.
6. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Достаем пиццу из духовки, остужаем, нарезаем и подаем к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова!
Мы очень любим такую пиццу на завтрак или в качестве перекуса. Данное тесто получается очень вкусным, оно не сухое и не такое тяжелое как сдобное дрожжевое тесто. Попробуйте, я надеюсь, что этот рецепт вам так же понравится и будет частым гостем на ваших столах. Кушайте на здоровье и не забывайте подписываться на канал. Если у вас есть какие-нибудь пожелания по поводу блюд, которые вы бы хотели увидеть на канале, так же пишите, я буду стараться их готовить и делиться с вами результатами!