Найти тему
Дома вкуснее

Открытый пирог-пицца с творогом: необычно и очень вкусно!

Всем доброго времени суток! А любите ли вы выпечку с творогом? Если да, предлагаю отведать вкуснейшую пиццу творогом! Почему мы называем этот открытый пирог «пицца»? Просто готовлю я его на самом подходящем для пиццы тесте, простом и вкусном. Поэтому это название так у нас прижилось. Ну что, приступим?)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 гр.

Дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка

Сахар – 0,5 столовой ложки (без горки)

Соль – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – 2 столовые ложки

Вода – примерно 100 мл.

Начинка:

Творог (любой жирности) – 300 гр.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – пучок

Соль- по вкусу

Сыр твердый – 150 -200 гр.

Приготовление:

1. Готовим тесто: в миску просеиваем муку и добавляем сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Все перемешиваем, добавляем растительное масло и вливаем воду. Замешиваем тугое эластичное тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки и воды может понадобиться чуть больше. Смотрите по консистенции теста.

2. Из готового теста формируем шарик и ставим в теплое место подниматься. Я ставлю примерно на 1,5 - 2 часа.

-2

3. Готовим начинку: Творог перетираем вилкой, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Режем укроп и измельчаем чеснок, и также добавляем к творогу.

-3

4. Натираем сыр для посыпки начинки сверху.

подготовленные ингредиенты
подготовленные ингредиенты

5. Когда тесто поднялось, раскатываем нужную нам форму, кладем на противень застеленный фольгой или пергаментом. Сверху выкладываем начинку из творога и посыпаем сыром.

-5

6. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

-6

7. Достаем пиццу из духовки, остужаем, нарезаем и подаем к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова!

-7

Мы очень любим такую пиццу на завтрак или в качестве перекуса. Данное тесто получается очень вкусным, оно не сухое и не такое тяжелое как сдобное дрожжевое тесто. Попробуйте, я надеюсь, что этот рецепт вам так же понравится и будет частым гостем на ваших столах. Кушайте на здоровье и не забывайте подписываться на канал. Если у вас есть какие-нибудь пожелания по поводу блюд, которые вы бы хотели увидеть на канале, так же пишите, я буду стараться их готовить и делиться с вами результатами!