Привет, друзья! :) Вообще-то я хотел опубликовать рецепт рыбы с гречкой под белым соусом и сыром по рецепту из книги «Кулинария» 1955 года, но там в составе есть белый соус. А этот соус хоть и готовится крайне просто, но становится все же отдельным рецептом. Поэтому давайте сегодня покажу соус, а завтра - рыбу под этим соусом. Прямо скажем, в следующий раз я лучше сделаю бешамель, потому что у этого соуса слишком простой и слишком сметанный вкус. Но в качестве соуса на скорую руку хоть к рыбе, хоть к мясу, он подойдет прекрасно. В сочетании с гречневой крупой он очень здорово сыграл. Это вообще было удивлением - никогда не думал, что гречка и рыба друг другу подойдут, но об этом в другой раз. В целом, этот соус очень часто упоминается в советской кулинарной энциклопедии и присутствует в составе многих блюд. Поэтому готовить его все равно придется :) Приготовление займет не более 15 минут. Как раз пока готовится основное блюдо. Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журна
Сметанный белый соус: Советский вариант «Бешамеля» из книги рецептов 1955 года
31 июля 201931 июл 2019
9177
1 мин