Собрались мы в кемпинг. Загрузили машину. Впереди пять дней без интернета, только море, сосны и солнце. И пять дней с походной печкой, что можно придумать?
Несколько идей для "кемпинговых" гарниров.
- Картофель
Здесь много вариаций на тему. Картошку можно сварить в мундире или без мундира. А вечером можно запечь картошку в фольге в углях мангала.
- Каши
Беспроигрышный вариант. Очень быстро и сытно. Особенно быстро получается каша в варочных пакетиках и кастрюлю после них не так сильно приходится мыть.
- Макароны
То же, что и каши. Быстро и питательно.
К гарниру берём овощи. Если имеется холодильник, то можно взять копчёную колбасу, сыр, сосиски, мороженые куриные крылышки. Нет холодильника? Не беда, берите много банок с тушёнкой. Тушёнка — как основа всего, из неё можно сварить суп, кинуть к макаронам, в картошку и в кашу. Меняется гарнир и каждый раз получается новое блюдо!
Для перекусов берём с собой печенье и орешки.
Бонусом рецепт моей походной гречневой каши с тушёнкой
Нам понадобится на 2 порции:
- маленькая луковица;
- масло для жарки лука;
- гречневая крупа;
- банка тушёнки;
- кипяток или просто вода;
- соль и перец по вкусу.
Луковицу мелко нарезаем, поджариваем на масле до прозрачности. Я делаю это на сливочном масле прямо в походной кастрюле.
Выкладываем тушёнку и перемешиваем с луком. Жарим минут 9-10.
Высыпаем гречневую кашу в кастрюлю с тушёнкой. Заливаем кипятком для быстрого закипания, нет кипятка, ничего, заливаем водой. Жидкости должно быть в два раза больше, чем каши.
Тушёнка сама по себе солёная, поэтому с солью осторожно. Я, например, и вовсе не солю походную кашу.
Ждём пока каша не закипит, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой минут 20 до готовности, периодически перемешивая.
Каша готова! Приятного аппетита!
Буду рада любым мнениям, высказанным в уважительной форме, если понравилось, ставьте пальцы вверх! А чтобы не пропустить обновления — подписывайтесь на мой Дзен-канал