Здравствуйте уважаемые читатели.
Упоминание о проблеме установки камер фиксации ПДД президентом РФ похоже возымело надлежащее понимание. В нашей стране движение по разрешению актуальных вопросов в большей степени происходит только после того как глава государства акцентирует на них своё внимание. Получается, что госаппарат не в состоянии самостоятельно их решить.
Так случилось и с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
На заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения президент РФ Владимир Путин сказал о том, что камеры на автодорогах устанавливаются для снижения аварийности, их нельзя прятать на опасных участках, чтобы подвести водителей под штраф и попросил навести порядок.
Вице-премьер РФ Максим Акимов заявлял, что камеры должны устанавливаться только в местах с высокой частотой ДТП. По его мнению, необходимо создать систему, которая бы не давала возможность взимать штрафы за превышение скорости, зафиксированное скрытыми камерами. Речь идет о предупреждениях в навигаторах и специальных знаках на дороге.
В результате на сайте выше упомянутого ведомства появился ресурс, позволяющий узнать о местах размещения комплексов фотовидеофиксации на территории страны.
Ведомство акцентирует внимание на том, что ресурс работает в тестовом режиме и находится в стадии наполнения информацией. Но уже начали происходить сбои в его работе. При попытке зайти на сайт может появиться объявление о том, что «ведутся работы по совершенствованию интернет сайта МВД России».
Во всяком случае информация о местах установки камер фиксации нарушений ПДД по всей стране раскрыта. Все камеры, отсутствующие в общей базе данных и установленные самостоятельно, будут вне закона. Будем надеяться, что всё так и будет.
Кстати в базе на ряду со стационарными камерами зафиксированы места установки и мобильных комплексов (на треногах).
Удачи на дорогах и приятных впечатлений от поездок.