Найти в Дзене
Поехали на дачу?

Кукуруза в фольге. Как мы её готовим на даче. Получается СУПЕР!

Как вы готовите кукурузу? Я раньше варила, потом стала делать на пару в обычной кастрюле, ещё позже опробовала в мультиварке. На пару и в мультиварке кукуруза получается лучше, чем при обычной варке в воде. Но это всё в квартире. Но самая лучшая, очень вкусная кукуруза удаётся только на даче. Она не варёная, а печёная. Сделать очень просто! Кукуруза, очищенная от листьев и «волос», заворачивается в фольгу хотя бы в два слоя (чтобы нигде не было отверстий). Обычно перед тем, как завернуть, делю каждую кукурузину на 3 части. Надрезаю ножом и ломаю. Ломается легко. Три части соединяю опять в початок и заворачиваю в фольгу. К кукурузе в фольгу я ничего не добавляю. Но знаю рецепты, где кукуруза готовят со сливочным маслом, солью, специями. Когда укладывать выпекать завёрнутые в фольгу кукурузные початки? Когда в костре, в печи или в камине уже догорает огонь и много раскалённых углей. Если языков пламени уже нет, пора! Прямо на угли, предварительно распределённые ровным слоем. Минимал

Как вы готовите кукурузу? Я раньше варила, потом стала делать на пару в обычной кастрюле, ещё позже опробовала в мультиварке.

На пару и в мультиварке кукуруза получается лучше, чем при обычной варке в воде. Но это всё в квартире.

Но самая лучшая, очень вкусная кукуруза удаётся только на даче. Она не варёная, а печёная.

Сделать очень просто!

Кукуруза, очищенная от листьев и «волос», заворачивается в фольгу хотя бы в два слоя (чтобы нигде не было отверстий).
Обычно перед тем, как завернуть, делю каждую кукурузину на 3 части. Надрезаю ножом и ломаю. Ломается легко. Три части соединяю опять в початок и заворачиваю в фольгу.

К кукурузе в фольгу я ничего не добавляю. Но знаю рецепты, где кукуруза готовят со сливочным маслом, солью, специями.

Кукуруза, завёрнутая в фольгу, печётся на горячих углах
Кукуруза, завёрнутая в фольгу, печётся на горячих углах
Когда укладывать выпекать завёрнутые в фольгу кукурузные початки?
Когда в костре, в печи или в камине уже догорает огонь и много раскалённых углей. Если языков пламени уже нет, пора! Прямо на угли, предварительно распределённые ровным слоем.

Минимальное время готовки 30–35 минут. Но лучше не спешить, а достать одну кукурузину (я вытаскиваю из камина металлической шумовкой), положить на блюдо, осторожно развернуть фольгу, отделить от початка несколько зёрен и попробовать.

Если готово и чуть подрумянилась, доставайте всё, иначе подгорит.

Кукуруза, запечённая в фольге, выложена на блюдо с шашлыком
Кукуруза, запечённая в фольге, выложена на блюдо с шашлыком

Готовую кукурузу лучше есть сразу, когда она чуть остынет. Мы готовим вечером, немного остаётся на утро, но утром уже не так вкусно. Хотя всё равно вкусно!

Приятного аппетита!

И спасибо за ЛАЙК!