Как вы готовите кукурузу? Я раньше варила, потом стала делать на пару в обычной кастрюле, ещё позже опробовала в мультиварке. На пару и в мультиварке кукуруза получается лучше, чем при обычной варке в воде. Но это всё в квартире. Но самая лучшая, очень вкусная кукуруза удаётся только на даче. Она не варёная, а печёная. Сделать очень просто! Кукуруза, очищенная от листьев и «волос», заворачивается в фольгу хотя бы в два слоя (чтобы нигде не было отверстий). Обычно перед тем, как завернуть, делю каждую кукурузину на 3 части. Надрезаю ножом и ломаю. Ломается легко. Три части соединяю опять в початок и заворачиваю в фольгу. К кукурузе в фольгу я ничего не добавляю. Но знаю рецепты, где кукуруза готовят со сливочным маслом, солью, специями. Когда укладывать выпекать завёрнутые в фольгу кукурузные початки? Когда в костре, в печи или в камине уже догорает огонь и много раскалённых углей. Если языков пламени уже нет, пора! Прямо на угли, предварительно распределённые ровным слоем. Минимал
Кукуруза в фольге. Как мы её готовим на даче. Получается СУПЕР!
31 июля 201931 июл 2019
1487
1 мин