Рецепт
-печенье 250 гр(покупала в Мария-ра) ПМЖЛ за 25 р.
-маргарин чудесница(в той же Мария-ра) 14 р.
-сметана 15% 40 р(по скидке в Мария-ра, пятёрочке, магните и тд).
-желатин(покупала в магните) 30 гр-30р.
-стакан сахара был дома(покупала давно кг сахара в магните по скидке за 33 р, стакан около 10 р вышел)
-ягоды, фрукты по желанию. У меня были абрикосы дома, я их добавила.
Приготовление
И так, начнём. Берём чашку, высыпаем всю пачку желатина и заливаем стаканом воды(200 мл), оставляем при комнатной температуре на 30, чтобы желатин набух.
Маргарин растапливаем на водяной бане/в микроволновку, печенье с помощью блендера/рук превращает в крошку. Смешиваем печенье с маргарин ом и высыпаем эту массу в круглую форму, отправляем в холодильник на 30 минут.
По прошествии 30 мин ставим на плиту пустую кастрюлю. Добавляем в неё сметану и сахар, хорошо перемешиваем, если есть фрукты, то добавляем и мешаем ещё пару минут. Теперь добавляем желатин, ждём пока он растворится, переодически помешивая. После растворения отключаем плиту, убираем кастрюлю и ждём пока ее содержимое остынет.!!! Ни в коем случае не добавляем воду в полученную массу. После того, как все это остыло достаём печенье с холодильника и вливаем эту массу в форму к печенью, убираем в холодильник и ждём 6-8 часов.
По желанию сверху можно чем-нибудь украсить.