Текст для конкурса «Большая перемен@»
Автор Татьяна Иванова
В некотором царстве, в некотором государстве на лесной полянке под большим дубом жила-была Бабка Ёжка не хромая ножка.
И была у нее дочка — Ёжка. Красавица необыкновенная: нос крючком, подбородок пятачком, а уши до самой земли достают. Жили они не тужили. Днем мух ловили, вечером мед пили, а по праздникам с кикиморами в прятки играли, да лягушек с кочки на кочку гоняли. И вдруг, в гости к Кощею Бессмертному на день рождения, пригласили всех лесных жителей. И бабку Ёжку с дочкой тоже пригласили. Они не долго думая одели самые красивые наряды. Платья покрытые самой изумительно зеленой плесенью, туфли, от которых просто глаз не отвести так и сияли от паутины, покрывавшей их уже 1000 лет.
И вот такими безобразно красивыми они появились на день рождении Кощея Бессмертного и обомлели. В гости к Кощею Бессмертному приехал его внук из столицы, Кощеюшка. А в руках у него волшебный чемоданчик, сказочно привлекательный, и ни кем не виданный раньше, а называют его заморским словом «ноут». У дочки при виде такого волшебства голову снесло.
Хочу говорит это чудо, вот и все! Руками хлопает, ногами топает, а ушами слезы вытирает. Бабка Ёжка долго думала, горевала, со всем колдовским людом обсуждала и решила открыть школу для дочки и ее друзей по обучению цифровым премудростям. А назвала ее «Магия цифры».
Много желающих в эту школу набежало: пришли лешие с дальней поляны, кикиморы из соседнего леса, желающих полным полно. А учителя то нет.. Долго Бабка Ёжка по лесам, по долам бегала, а учителя так и не нашла. И решила сама этим цифровым премудростям научиться. Руки у нее дрожали голову от цифрового перегруза срывало, а мышка все норовила сыр со стола съесть и кофе выпить. Но бабка Ёжка не сдавалась, цифре училась и с компьютером подружилась. И стали у Бабки Ёжки появляться всякие волшебные желания. Захотела она своим ученикам интерактивную доску наколдовать, чтобы они могли ковром самолетом управлять. Колдовала, ворожила, ничего не получила. Пошла она тогда на поклон к Кощею Бессмертному. Сначала Кощей не соглашался, плесенью, грязью бросался, но потом смягчился и доску дать согласился.
Кикиморы и лешие рады, за компьютером сидят и на доску все глядят. Но только в лесу что-то случилось, на полянках ни кто не пляшет, и цветочками не машет, тишина кругом стоит, даже леший не шумит.
Испугалась Бабка Ёжка, растопырила глаза: «Что случилось? Почему? ничего я не пойму». И пошла мудрый совет искать по лесным дорожкам. Долго ли, коротко ли, ходила-бродила и увидела сквозь лесную чащу свет. Подошла поближе, а там не виданное чудо: ни книга, ни телевизор, и даже не компьютер. А из этого чуда всевозможные существа и волшебства выскакивают и все что пожелаешь рассказывают. Так все реально, что кажется что в руки можно взять. Взяла она это чудо, положила в ступу, несет и рассуждает, сколько на свете всего интересного, познавательного, волшебного, а она и ее ученики про это и не слыхивали. А какая-то волшебная штучка, на всё свой свет проливает, глаза всем в будущее открывает. Просто необыкновенное, невиданное чудо. Надо им со своими учениками поделиться, подумала Бабка Ёжка.
Как только дочка Ёжка со своими друзьями про чудо узнали, сразу в школу прибежали, знания чудесные получать.
И задумалась Бабка Ёжка: «А нужна ли им в лесу «цифра»? с одной стороны, от нее беда: не бегает никто ни куда, дома волшебники стали сидеть, некому на опушке песни петь.
С другой стороны, к познаниям открыта дорога и можно о жизни узнать много.
И решила получить совет от всех волшебников своего леса. Нужна ли «цифра» их царству-государству? Долго все думали, гадали, кофейную гущу разливали, и решили «цифре» — быть, процесс компьютеризации не остановить, только Бабке Ёжке нужно не сдаваться и на два шага от воспитанников впереди оставаться.
А еще, Кощея Бессмертного попросили, чтобы за нос Бабку Ёжку не водил, чтобы «цифру» ей по требованию давали и за труд ее великий уважали.
Р.S: И с тех пор как пришла «цифра» в сказочный лес, каждый ее житель стал немного волшебником.
___
Если вам небезразлична судьба российского образования — пишите тексты, снимайте видеоролики о современных учителях и участвуйте в конкурсе «Большая Перемен@»