Найти тему
Мама двоих сыновей

Лисички - в чем польза и что приготовить?

В разгаре грибной сезон. В изобилии появились разные грибы, в том числе и лисички. Особенностью этих грибов является то, что их не едят никакие насекомые, а польза этого гриба бесспорна.

Эти воронкообразные рыжеватые грибы способны укрепить иммунитет, как и все лесные грибы, профилактируют рак, стимулируют работу печени, снимают утомляемость, влияют на состояние кожи и волос. Эти свойства обусловлены тем, что в составе гриба содержится большое количество витамина А, несколько витаминов группы В, а также аскорбиновая кислота, витамины Е и РР.

Но при всех плюсах этих грибов есть одна особенность, которую надо знать, если вы собрались их готовить Лисички могут горчить. Есть много теорий, с чем это связано и раз на раз не приходится. Чтобы этого избежать, надо проделать одну не хитрую процедуру.

Как и все грибы, лисички нужно готовить в тот день, когда вы их собрали. И даже если вы добрались до дома поздно, просто промойте их в проточной воде, уберите лишний мусор, залейте водой и прокипятите минут 5-10. И вот во время варки, чтобы грибы не горчили, добавьте щепотку соли. После кипячения воду слейте. Поставьте грибы в холодильник, на следующий день можете их жарить, варить суп или тушить в сметане.

Кстати, после варки таким образом лисички можно заморозить порционно и по мере надобности будите доставать их из холодильника и готовить.

Чтобы приготовить тушеные в сметане лисички, их нужно отварить, как описано выше, откинуть на дуршлаг.

-2

В сковороде обжариваем на масле лук до золотистого цвета, после чего добавляем грибы, дать им протомиться под крышкой минут 10, потом заливаем сметану, пробуем, подсаливаем по вкусу, томим еще минут 15.

-3

Можно подавать с картофелем, рисом.

-4

Лисички сложно спутать с другими грибами, они имеют особенную форму и цвет. Но если вы не уверены в грибах, есть проверенный способ, как узнать, не попал ли случайно в ваше лукошко несъедобный гриб. При варке положите в грибы очищенную луковицу. Если она почернела, выбрасывайте все грибы, не рискуйте. Если луковица осталась белой, все хорошо.

Особо хочу отметить, что, по мнению врачей, лесные грибы, в том числе лисички, не стоит включать в рацион детей до 6-7 лет.

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!

Еда
6,93 млн интересуются