Созрели кабачки на огороде, пора делать вкуснейшую икру.
- кабачки
- морковь
- перец
- лук
- чеснок
- соль, перец
Овощи я запекаю в духовку, 40 минут просто на пергаменте, далее ещё 1 час запекаю овощи закрытые фольгой. Почему так, да всё просто, что бы в самом начале овощи немного зажарились, после этого у икры более насыщенный вкус. Делала икру из тушёных овощей, но вкус не тот, более простой что ли, водянистый.
Перцы так же с огорода.
Чеснока кладу много, после запекания он получается нежным и не жгучим. Не чищу его, запекаю прямо в шкурке.
Обожаю такой чеснок, получается как масло, можно намазать на хлеб и кушать, очень вкусно. Но сегодня чеснок только для икры.
Складываю все овощи в блендер, можно и погруженным блендером измельчить, кому как хочется.
Получается вот такая консистенция.
Добавляю масло и зелень.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!!!
Подписывайтесь на мой канал!!!