Найти тему

"Крутая" домашняя кабачковая икра.

Созрели кабачки на огороде, пора делать вкуснейшую икру.

-2

-3
  • кабачки
  • морковь
  • перец
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец

Овощи я запекаю в духовку, 40 минут просто на пергаменте, далее ещё 1 час запекаю овощи закрытые фольгой. Почему так, да всё просто, что бы в самом начале овощи немного зажарились, после этого у икры более насыщенный вкус. Делала икру из тушёных овощей, но вкус не тот, более простой что ли, водянистый.

-4

Перцы так же с огорода.

-5

Чеснока кладу много, после запекания он получается нежным и не жгучим. Не чищу его, запекаю прямо в шкурке.

-6

Обожаю такой чеснок, получается как масло, можно намазать на хлеб и кушать, очень вкусно. Но сегодня чеснок только для икры.

-7

Складываю все овощи в блендер, можно и погруженным блендером измельчить, кому как хочется.

-8

Получается вот такая консистенция.

-9

Добавляю масло и зелень.

-10

Приятного аппетита!

-11
-12

Ставьте лайк!!!

Подписывайтесь на мой канал!!!