Спросил у дочери как она выбирает арбузы. Дочери 19 лет. Она начала мне объяснять, что хвостик у арбуза должен быть сухой. Окрас арбуза должен быть более ярким и полоски более ярко выраженные. Арбуз должен быть более круглым, а не вытянутым, так как более круглые арбузы - это девочки, они более сладкие. Также она сказала мне, что иногда бывает земляное пятно.
Оно бывает белое и немного желтого цвета. И желтое пятно означает, что арбуз пролежал достаточное время на земле и созрел. На ягоде так-же можно увидеть "пчелиную паутинку" - это говорит о том, что арбуз неоднократно опылялся и будет вкусным, и сладким. В основном я с ней согласился и сказал, что это относится к началу сезона, имею в виду сухой хвостик арбуза.
Так как в разгаре сезона нужно выбирать наоборот с зелёным хвостиком. Это будет означать, что арбуз сорван с поля недавно и он не вялый.
И обязательно нужно при осмотре ягоды надавить пальцами на него, и корочка должна быть упругой с разных сторон. Если же вы почувствуете, что корочка не такая упругая, то арбуз окажется скорее всего вялый. И даже спелый арбуз будет абсолютно не вкусный.
И особенно к концу сезона выбирайте только с зелёным хвостиком, так как многие ягоды уже переспевают.