Найти тему
Готовь Проще

Сырники моей бабушки

Ингредиенты:

Творог (или творожная масса) - 500 гр.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 100 гр.

Соль - маленькая щепотка

Сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и все хорошенько перемешать. Муку просеять, всыпать и всё ещё раз перемешать. Столовую ложку смочить в воде и набрать немного получившейся массы.

-2

Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.

-3

Сковороду ставим на огонь, добавляем масло, подогреваем его и выкладываем сырники. Обжариваем на тихом огне до румяности с двух сторон.

-4

Сырники подаём со сметаной, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита. Не забудь поставить лайк)