Знаю, звучит странно, но в мире действительно есть места, где запрещено умирать. Хотите узнать что это за места, и по каким причинам был введён такой закон? Читайте ниже.
1. Ланхарон, Испания.
Первым населённым пунктом, принявшим запрет на смерть, стало испанское поселение Ланхарон. Причина проста — нехватка мест на кладбище.
Правительство отказало деревне, в покупке земель под новое кладбище, поэтому местным жителям запрещалось умирать в Ланхароне, пока администрация не найдёт деньги на расширение кладбища, правда деньги они так и не нашли.
2. Лонгийр, Норвегия.
Ещё раньше запрет на смерть появился в норвежском городе Лонгийр, и причина здесь далеко не в нехватки мест на кладбищах. Дело в том, что здесь очень холодно, настолько холодно, что тела не разлагаются в могилах, а как известно в замерших телах остаются живые вирусы и бактерии.
Власти предлагают альтернативу, в виде кремации, но на неё мало кто соглашается.
3. Сарпуранс, Франция.
Французской деревне Сарпуранс не удалось получить дополнительные места для захоронения. Здесь живёт всего 341 человек, а все близлежащие территории принадлежат частным лицам, и никто не хотел делиться своей землёй под кладбище.
70-летний мэр Сарпуранса пообещал сурово наказывать нарушителей нового закона, правда через пару лет сам и нарушил свой закон. Да и как вообще можно наказать мертвецов?
4. Ицукусима, Япония.
На японском острове Ицукусима не кончались места на кладбище, здесь его нет вообще. У синтоистов этот остров считается священным, поэтому здесь нельзя умирать, кстати и рождаться тоже.
Этот запрет основан на религиозных традициях, что гораздо строже, чем вышеперечисленные запреты, которые являются лишь временной необходимостью.
5. Фальчано-дель-Массико, Италия.
В итальянском населённом пункте Фальчано-дель-Массико тоже нет кладбища, но не по религиозным соображениям. Его там просто нет. В 2012 году был введен закон на смерть — в надежде на то, что правительство обратит внимание на проблему.
Мэр попросил жителей приложить все усилия и не умирать до тех пор пока администрация не построит новое кладбище. Тех кто нарушил правило, хоронили в соседнем кладбище втридорога.
*6. Британский Парламент.
Самый известный пример запрета на смерть к сожалению или к счастью оказался мифом, порождённым другим законом. Раньше существовало правило — любой человек, погибший в британском парламенте, должен быть похоронен со всеми королевскими почестями. Поэтому парламент якобы ввёл этот закон, чтобы не хоронить по-королевски всех подряд. Но на самом деле правило о королевских похоронах никогда не выполнялось, а запрета на смерть не существовало.
Друг! Хочу попросить тебя поставить "Лайк" и "Подписаться" на канал! Ну а на этом у меня всё, спасибо что дочитал, до встречи!