В первый раз решила приготовить лазанью, в принципе данное блюдо не особо сложное, просто кропотливая работа и гора посуды остается после приготовления, но блюдо зато понравилось всей семье.
Итак, приступаем.
Нам понадобится:
1.Листы лазаньи.
2.мясной фарш- 500 гр.
3. лук -1 шт.
4. половинка небольшой моркови.
5. томатная паста-4 ст.л.
6.молоко-900 мл.
7.мука-50 гр.
8.специи - соль перец черный молотый, мускатный орех.
9.сыр-250 гр.
10.растительное масло.
11. сливочное масло -50 гр.
Готовим соус Болоньезе. Для этого необходимо нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, добавить немного тертой моркови. Добавляем мясной фарш, слегка обжариваем, затем добавляем томатную пасту, воду- 400 мл, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Не забываем помешивать.
Готовим соус Бешамель. В сотейнике кипятим молоко.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем и начинаем потихоньку вливать молоко, все постоянно помешиваем, солим, и добавляем немного мускатного ореха. Доводим до кипения и убираем с огня.
Теперь формируем лазанью.
на дно формы добавляем немного растительного масла. Затем добавляем немного соуса Бешамель, затем соус Болоньезе, тертый сыр( я сыр очень люблю, поэтому добавляла побольше). Накрываем пластинами лазаньи. Повторяем так пока есть ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.