Найти тему
Ксю

Лазанья

В первый раз решила приготовить лазанью, в принципе данное блюдо не особо сложное, просто кропотливая работа и гора посуды остается после приготовления, но блюдо зато понравилось всей семье.

Итак, приступаем.

Нам понадобится:

1.Листы лазаньи.

2.мясной фарш- 500 гр.

3. лук -1 шт.

4. половинка небольшой моркови.

5. томатная паста-4 ст.л.

6.молоко-900 мл.

7.мука-50 гр.

8.специи - соль перец черный молотый, мускатный орех.

9.сыр-250 гр.

10.растительное масло.

11. сливочное масло -50 гр.

Готовим соус Болоньезе. Для этого необходимо нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, добавить немного тертой моркови. Добавляем мясной фарш, слегка обжариваем, затем добавляем томатную пасту, воду- 400 мл, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Не забываем помешивать.

Готовим соус Бешамель. В сотейнике кипятим молоко.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем и начинаем потихоньку вливать молоко, все постоянно помешиваем, солим, и добавляем немного мускатного ореха. Доводим до кипения и убираем с огня.

Теперь формируем лазанью.

на дно формы добавляем немного растительного масла. Затем добавляем немного соуса Бешамель, затем соус Болоньезе, тертый сыр( я сыр очень люблю, поэтому добавляла побольше). Накрываем пластинами лазаньи. Повторяем так пока есть ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.